FC Unterföhring führt nach 2:1 A-Klasse an

Für 24 Stunden Tabellenführer

Unterföhring · Nach dem 2:1-Erfolg beim TSV Ebersberg II führt die zweite Mannschaft des FC Unterföhring zumindest für 24 Stunden die Tabelle in der A-Klasse Gruppe 7 an. Der FCU II begann das Spiel bei sommerlichen Temperaturen forsch ohne jedoch zunächst zwingende Torchancen zu erarbeiten.

Unterföhring erspielte sich zwar optische Vorteile, aber die sich bietenden Gelegenheiten wurden leichtfertig vergeben. In der 38. Minute vertändelt Spielertrainer Kleesattel den Ball an der Strafraumgrenze, Ruppert Bodmeier schiebt den Ball seelenruhig am verdutzten Hainz vorbei zum 1:0 für die Gastgeber in die Maschen.

Zwei Minuten vor der Halbzeit bot sich Unterföhring noch eine gute Ausgleichmöglichkeit, aber Mark Eiwendt setzte einen 25-m-Freistoß nach Foul an Taukovic nur um wenige Zentimeter neben den Pfosten.

In der 2. Halbzeit gelang zunächst beiden Mannschaften nichts. Minutenlanges Ballgeschiebe im Mittelfeld prägte das Match, bis Unterföhring nach einer Stunde den Druck gewaltig erhöhte. Roberto Hottas kam für den engagierten, aber wieder einmal rotgefährdeten Markus Steck. Schon drei Minuten nach seiner Einwechslung köpfte er den Ball nach Flanke von Eiwendt knapp über das Tor.

Dann der langersehnte Ausgleich. 77 Minuten waren gespielt als Milan Taukovic Markus Oehme schön in Szene setzte, dieser flankte zu Roberto Hottas und dessen wuchtiger Kopfball fand den Weg in die Maschen. Nur drei Minuten später stand Markus Oehme plötzlich völlig frei drei Meter vor dem Tor. Die gesamte Ebersberger Abwehr hatte einen hohen Flankenball unterschätzt.

Aus spitzem Winkel hämmerte Oehme den Ball unhaltbar unter die Latte zum vielumjubelten Führungstreffer. In der 83. Minute hätte Unterföhring alles klar machen können. Hottas passte zu Maass und weil der zu dem im Abseits stehenden Eiwendt nicht abspielen konnte, schlenzte er das Leder aus 20 Metern an die Latte. Aufregung noch einmal in der 92. Minute. Der in den Unterföhringer Strafraum gestürmte Thomas Hoffmann scheiterte knapp am Ausgleich.