SV Heimstetten verliert auswärts mit 0:2

Pech in Augsburg

Heimstetten · Der SV Heimstetten begann am vergangenen Sonntag, 8. August, sein Auswärtsspiel gegen den FC Augsburg in der Landeslkiga Süd zu vorsichtig. Das Spiel ging mit 0:2 verloren.

Die Augsburger übernahmen von Anfang an die Initiative. In den ersten 20 Minuten mussten beide Torwarte keinen Ball halten, beide Teams neutralisierten sich vor dem Strafraum. In der 33. Minute dann die sich anbahnende Führung. Wieder ein Freistoß aus gut 20m, diesmal geschossen von Marvin Braun. Der schießt stramm knapp über die Mauer, Bartulovic sieht bei diesem haltbaren Treffer, der halbhoch gut 1m neben dem linken Pfosten einschlägt, etwas unglücklich aus. Die erste nennenswerte Chance für den SV Heimstetten gab es erst in der 40. Minuten. Eichler setzte sich gut auf der linken Seite durch und flankt kurz vor der Eckfahne in den Strafraum. Nutz erwischt den Ball gut 8 Meter vor dem rechten Pfosten und setzt ihn per Flugkopfball knapp am Tor vorbei.

Nach der Pause herrschte zunächst das gleiche Bild, der FCA drückt, der SV Heimstetten sucht nach Kontermöglichkeiten. In der 74. Minute dann die Vorentscheidung: Der stark spielende Marvin Braun setzt sich gut gegen zwei Spieler des SVH am Strafraum durch und schießt den Ball flach kurz vor der Torauslinie zurück in den Strafraum, wo Beqiri aus gut 13 Metern flach hart einschoss. Der SVH riskierte jetzt mehr in der Offensive und kam durch Merten (75.), Puma (77., 81.) und Wolf (84.) noch zu guten Chancen.

In der Schlussminute hatten die Ausgburger noch eine Chance durch Braun, der mit einem Konter frei auf's Tor zuging. Bartulovic konnte ihn jedoch abwehren. Als das Spiel schon in der Verlängerung war, gab's für den Augsburger Bugdoll noch die gelb/rote Karte wegen wiederholten Foulspiels.

Das nächste Heimspiel des SV Heimstetten findet statt am Samstag, 14. August, 17 Uhr, gegen den TSV Buchbach.