Medaillenflut für Kunstturnerinnen

Unterföhringerinnen für Deutschland

Erfolgsturnerinnen Emily Düregger und Lisa Böhm.							Foto: Verein

Erfolgsturnerinnen Emily Düregger und Lisa Böhm. Foto: Verein

Unterföhring · Gleich zwei Bayerische Meistertitel, einmal Silber und zweimal Bronze gab es für die Unterföhringer Kunstturnerinnen bei den Bayerischen Meisterschaften Olympisches Programm. Zwei Turnerinnen vom TSV Unterföhring gingen in der AK 11 an den Start.

Bei einem doch relativ großen Starterfolg von 11 Turnerinnen gelang es Emily Düregger und Lisa Böhm sich, sogar mehrmals, auf die sehr begehrten Treppchenplätze zu turnen. Emily schaffte es diesmal, trotz einiger krankheitsbedingter Trainingspausen (z. B. Windpocken), sich an allen Geräten fehlerfrei zu präsentieren und holte sich so den Bayerischen Vizemeistertitel im Mehrkampf. Sie zeigte einen sehr guten Handstützüberschlag über den Sprungtisch und belegte den 4. Platz. Am Stufenbarren turnte sie auch fehlerfrei.

Den »Zitterbalken« stand sie alle Teile auch ihre Akro-Serie Menichelli-Menichelli (2 Flick-flacks hintereinander) und wurde Dritte, Medaille Nr. zwei für sie. Ihr Paradegerät, den Boden, turnte sie zwar nicht in Bestform aber doch viel besser als die Konkurrenz und holte den Meistertitel (Medaille Nr. drei) mit 8,4 Punkten.

Lisa Böhm zeigte sich auch in Top-Form und wurde im Mehrkampf Dritte. Sie zeigte eine sehr souveräne Übung, mit allen geforderten Teilen, ohne Absteiger und holte sich hier den Bayerischen Meistertitel mit 8,9 Punkten. Leider hielt ihre Konzentration am Boden nicht mehr an und sie verturnte ihren Überschlag Salto vorwärts gestreckt mit einem Sturz und vergab sich somit ihre Chance im Gesamtklassement auf dem zweiten Platz zu stehen.

Durch ihre hervorragenden Platzierungen haben sich beide Mädchen für den Schülerinnenverband in Dortmund qualifiziert. Sie vertreten zusammen mit zwei Turnerinnen aus Nürnberg die Bayerische Fahne in Deutschland.