SV Heimstetten erringt 1 Punkt in Landesliga

Gerechtes Unentschieden

Heimstetten · Am 33. Spieltag in der Landesliga Süd spielte SC Eintracht Freising gegen SV Heimstetten mit 1:1 (1:0). Immerhin, ein Punkt: Wer weiß, welche Rolle der zum Schluss spielt! Freising begann ähnlich stark wie der SVH kürzlich in Lechhausen. Heimstetten dagegen begann eher abwartend und tat sich anfangs etwas schwer bei den schnellen Attacken der Freisinger.

Die Freisinger hatten in den ersten 15 Minuten beste Chancen. Danach kam der SVH besser ins Spiel und übernahm nach und nach die Spielführung. Gute Torchancen durch Gossler (18. Schuss aus gut 18m), Hock 25./41. Kopfball über’s Tor) und Schien’s Weitschuss in der 43. Minute deuteten bereits an, dass hier noch einiges möglich ist. In der 2. Halbzeit dann wieder einmal das Wechselgeschick von Trainer Schmöller.

In der 51. Minute kommt Michael Nissl für Volcjak, in der 53. Minute dann eine Flanke von links nach kurzen Ballkontakten im Strafraum landete der Ball bei Nissl, der mit dem Rücken gut 5 m zum Tor stehend den Ball mit dem rechten Fuß Richtung Tor schlenzt und glücklich exakt in den linken Torwinkel trifft. Keine Chance für Andreas Sczudlek im Tor der Freisinger, der zwar noch von der Tormitte in die Ecke eilt, den Ball beim Rettungsversuch auch noch berührt, aber nur noch hinter der Torlinie ins eigene Netz schlagen kann.

In der 73. Minute dann ein Freistoß aufgrund einer Rückgabe zum SVH-Torwart Mario Bartulovic. Doch Christian Reimer hämmert den Ball wuchtig knapp über die Latte. In der 78. Minute die letzte große Chance des Spiels, wieder für Freising. Diesmal flankt Rainer Hörmansperger auf den frei vor dem Tor auftauchenden Volker Lippcke, sein Kopfball geht aber knapp über das Tor. Ohne weitere große Chancen ging diese sehr faire Partie mit einem gerechten Unentschieden zuende. Am Sa., 1. Mai, 15 Uhr, spielt der SV Heimstetten gegen den TSV Schwabmünchen.

Tagesaktuelle Informationen aus der Fußballabteilung auch auf der Homepage www.sv-heimstetten.de/ fussball/aktuelles.htm.