FT Gern siegt gegen SV DJK Taufkirchen

Knapp aber souverän

Gern · Nachdem das erste Testspiel vor Wochenfrist ausgefallen war, trat der FT Gern vergangenen Sonntag beim SV DJK Taufkirchen an, der als großer Aufstiegsfavorit für den Aufstieg zur Kreisliga gilt.

Anfangs dominierten die Gastgeber auf Kunstrasen das Spiel, ohne jedoch wirklich gefährlich zu sein. Tobias Schneider im Tor der Gerner zeigte eine gute Partie und hielt seinen Kasten in Hälfte Eins souverän sauber. Dies lag vor allen aber auch an der enorm konzentrierten Leistung der Gerner Defensivabteilung, in der Libero Rene Napierski, Alex Demetriou und Neuzugang Ahmed Bir von der Spvgg Thalkirchen sehr überzeugend agierten.

Im Spiel nach vorne blieben die Gerner jedoch etwas farblos. Nur einmal kam Thomas Zett aus rund 20 Metern zum Abschluss. Der Ball landete jedoch einen halben Meter über dem Tor der Gastgeber. Letztlich blieb es bis zur Pause beim gerechten torlosen Unentschieden. Nach dem Wechsel, der auf Gerner Seite auch für den Wechsel von fünf Spielern genutzt wurde, nutzten die Gerner das Nachlassen der Gastgeber sehr geschickt, und übernahmen zunehmend das Heft. Die Gastgeber blieben weitgehend harmlos, wogegen die Gerner nun auch in der Offensive Akzente setzen konnten.

In der 68. Minute gingen die Gerner dann auch verdientermaßen in Führung. Rene Napierski hatte aus 20 Metern abgezogen und der Gästekeeper konnte den Ball nicht sicher parieren. Gökhan Evran war es, der am schnellsten reagierte, und den Ball überlegt in das Tor der Taufkirchner hob. Das Gerner Übergewicht blieb bis zum Ende der Partie von Bestand. Da den Gernern aber kein Tor mehr gelang, blieb es beim letztlich verdienten 1:0 Sieg. Einen gelungenen Einstand feierten die beiden eingewechselten Neuzugänge Zaver Balci vom SV Herakles und Ilkay Basol vom SV Kermilikspor.