Fußballerinnen des SV Helios Daglfing verloren

Taktik ging nicht auf

Durch Konter versuchte die einsatzfreudige Babsi Stanglmaier (li) für eine Überraschung zu sorgen. Foto: Privat

Die Damen des SV Helios Daglfing unterliegen dem TSV Anzing mit 0:3 (0:1). Fast wäre für das Frauen-Team von Trainer Werner Kelletshofer gegen den Tabellen-Zweiten ein Punktgewinn möglich gewesen, wäre die vorgegebene Taktik erfolgreich gewesen.

Dieses Konzept ging auch lange Zeit ganz auf und der sehr verdutzte Gegner konnte sich im ersten Spielabschnitt bis auf zwei Situationen, wobei aber Keeper Conny Sander immer sehr gut reagierte, überhaupt keine zwingenden Torchancen herausarbeiten. Leider wurde kurz vor der Halbzeitpause das Konzept über den Haufen geworfen, als nach einem Eckstoß Daniela Häfele ihre Gegenspielerin leider nicht eng genug deckte und diese dann aus 5 m völlig ungehindert die Führung erzielen konnte.

Im zweiten Spielabschnitt hielt man am vorgegebenen Konzept weitgehend fest, stellte aber mit Babsi Stanglmaier und Steffi Wilhelm zwei Konterspielerinnen vor den Abwehrblock. Der Abwehrriegel des SVHD stand weiterhin gegen die druckvoll spielenden Anzinger jederzeit sicher und ermöglichte diesen keine einzige Torchance. Um so überraschender fiel dann in der 32. Minute die 2:0-Führung für Anzing, als die sonst sehr sicher haltende Conny Sander einen sehr leichten Kullerball durch Hände und Beine gleiten ließ. Kurz vor Schluss war dann nicht konsequentes Abwehrverhalten der Grund, dass Anzing mit sehr viel Glück den Ball zum Endstand ins Tor einschieben konnte.

Insgesamt betrachtet hat man sich die 3 Tore mehr oder weniger selbst eingeschenkt und ist damit etwas unglücklich an einem möglichen Punktgewinn gescheitert.