SV unterliegt Sulzemoos mit 1:6

Zamdorfer Heimpleite

Bei Dauerregen musste die Partie SV Zamdorf – SV Sulzemoos am 5. Oktober auf Kunstrasen ausgetragen werden, allerdings war auch dieser von zahlreichen Pfützen übersät, so dass ein reguläres Spiel fast nicht möglich war.

Bereits in den Anfangsminuten blieb ein Rückpass zum Zamdorfer Keeper in einer Pfütze hängen und brachte die Abwehr in arge Bedrängnis. Die Gäste aus Sulzemoos kamen mit den äußeren Umständen wesentlich besser zurecht.

Aus einer massiven Abwehr setzten sie ihre schnellen Angreifer mit gefühlvollen Bällen immer wieder gefährlich in Szene – und in der 15. Minute waren sie damit erstmals erfolgreich. Torwart Reinhart konnte den Ball an der 16m Linie zwar zunächst noch wegschlagen, dieser landete aber unglücklicher Weise bei Jürgen Kedrusch, der von halbrechts aus gut 25m zum 0:1 ins leere Tor traf.

Zehn Minuten später fast das gleiche Bild, der gefährliche Alexander Börnert lief den Zamdorfer Abwehrspielern auf und davon, seinen Schuss aus spitzem Winkel drückte der mitgelaufene Nino Arabia zum 0:2 über die Linie. In der 35. Minute keimte nochmals Hoffnung in Zamdorf auf, Güler Sezer hatte einen Musterpass von Helmut Entholzner von halbrechts aufgenommen und mit einem platzierten Flachschuss ins lange Eck zum 1:2 verkürzt.

Drei Minuten durften die Zamdorfer hoffen, dann bediente Anton Tomic völlig unbedrängt, die Gäste mit einem Rückpass. Der gerade von einer Verletzung genesene Gregor Janisch, der den rot gesperrten Tarkan Kocatepe vertrat, wusste sich nur durch eine Textilbremse zu helfen und wurde dafür vom konsequenten Schiedsrichter Stephan Seidl vom Platz gestellt.

Die Hausherren, die auch mit einem Mann weniger, weiter nach vorne spielten, waren nun natürlich noch offener für Konter. In der 43. Minute erhöhte Alexander Börnert nach einem Fehler von Torwart Reinhart, der auf dem schnellen Platz einen Flachschuss von der rechten Seite nicht festhalten konnte, zum 1:3 Pausenstand.

In der zweiten Hälfte hatten die Gäste dann leichtes Spiel – Zamdorf wirkte auch in Unterzahl optisch überlegen, hinten war man allerdings offen wie ein Scheunentor und die Gäste nutzten das konsequent aus: in der 55. Minute fiel das 1:4 durch Michael Meier, allerdings aus klarer Abseitsstellung, in der 65. Minute erhöhte Alexander Börnert auf 1:5 und den Schlusspunkt setzte Einwechselspieler Marcus Böhrer in der 75. Minute mit dem 1:6.

Auf Zamdorf kommen in den nächsten Wochen schwere Zeiten zu, Libero Tarkan Kocatepe wurde in diesem Spiel schmerzlich vermisst und mit Gregor Janisch ist nun der dritte Abwehrspieler mit Rot gesperrt.