Hart erkämpfter 5:2-Sieg gegen Haidhauser Verfolger

SC Bogenhausen weiter Spitze

Der SC Bogenhausen hat gegen Haidhausen mit 5:2 gewonnen und damit die Tabellenspitze verteidigt. Dabei begann das Spiel mit zwei derben Tiefschlägen für den SC Bogenhausen.

Bereits in der vierten Minute erzielten die Gäste die 1:0-Führung. Kaum zehn Minuten später dann der zweite Tiefschlag. Stamm-Torwart Michael Loibl musste nach einem Zusammenprall mit einem Haidhauser Stürmer mit Verdacht auf Rippenprellung ausgewechselt werden. Die Gäste des FC Haidhausen waren in den ersten 30 Minuten schneller, aktiver und aggressiver.

Erst nach dieser halben Stunde begannen die Bogenhausener mit ihrem Spiel. In der 41. Minute gelang René Gomis der Ausgleich durch einen Freistoß. Zwei Minuten später fiel die Führung durch Peter Weidmann und wiederum eine Minute später sogar das 3:1 durch Matthias Ruf. Mit diesem Ergebnis ging es dann in die Kabinen. Wie zu erwarten kamen die Gäste nochmals mit voller Kraft aus der Halbzeit. Folgerichtig fiel dann in der 51. Spielminute der Anschlusstreffer durch einen Freistoß. Die folgenden Minuten ging das Spiel hin und her. Beide Mannschaften spielten aggressiv, wobei der SCB den Gegner ein bisschen mehr kommen ließ. So lief Haidhausen immer Gefahr in einen Konter zu laufen. Mit jedem Gegenstoß der Bogenhausener wurde die Lage für Haidhausen enger, ehe in der 77. Minute Marco Zeininger den 4:2-Zwischenstand herstellen konnte. Kaum drei Minuten später ein weiterer Sturmlauf der Bogenhausener, der im 5:2 für den SCB endete.

Alles in allem ein zwar nicht unverdienter Sieg, wobei das Spiel längst nicht so eindeutig war, wie das Ergebnis vermuten lässt. Der SC Bogenhausen residiert nun die fünfte Woche in Folge an der Tabellenspitze und hat drei Punkte Vorsprung auf den ärgsten Verfolger Centro Espanol. Der FC Haidhausen rutscht durch diese Niederlage auf den dritten Tabellenplatz zurück.

An diesem Sonntag trifft der SC Bogenhausen im Derby an der Westpreußenstraße auf den SV Helios-Daglfing II. Anstoß zu diesem Spiel ist um 12.45 Uhr.