Lohhofer erreichen 6. Platz

Kegel-Cup

Die Damen vom SKC Lohhof erreichten den 6. Platz.

Während die Vorbereitungen auf die neue Kegelsaison des SKC Lohhof schon wieder auf vollen Touren laufen, kegelte die 2. Damenmannschaft am vergangenen Sonntag die letzte Entscheidung der abgelaufenen Saison aus.

Auf dem Spielplan stand die bayerische Entscheidung im Kreisklassepokal. Die Lohhofer Damen hatten sich ja hier als Vertreter des Bezirkes München qualifiziert.

In der Kegelanlage »Bruder Straubinger« in Straubing trafen sich dann auch die Mannschaften der 8 Bayerischen Kegelbezirke in herrlicher Atmosphäre zu einem sehr fairen Wettkampf. Auf Lohhofer Seite begann Emmi Hobelsberger mit guten 387 Holz. Dies reichte nach dem 1. Durchgang für den 4. Platz in der Gesamtwertung. Katharina Herzog erzielte sehr gute 392 Holz.

Im 3. Durchgang erspielte Martina Görl mit 401 Holz das beste Lohhofer Einzelergebnis. Bis zu diesem Zeitpunkt wurde der 4. Platz immer noch gehalten. Als nächstes ging Aushilfe Luise Ostheimer an den Start. Sie war Ersatzkeglerin für die im Urlaub weilende Inge Irschina. Mit 389 Holz hielt sie bei den guten Ergebnissen ebenfalls mit und konnte sich in der Gesamtwertung sogar auf den 2. Platz verbessern.

Spielführerin Angelika Bittner erreichte 398 Holz. Durch die sehr stark spielenden Gegnerinnen rutschte die Mannschaft jedoch auf den 3. Rang zurück. Schlusskeglerin Ingrid Blobner hatte diesmal nicht ihren besten Tag und blieb mit 346 Holz unter ihren Möglichkeiten.

Das Mannschaftsergebnis von 2313 Holz gibt zwar Hoffnung für die kommende Saison, in diesem Wettbewerb reichte es jedoch »nur« zum 6. Platz in der Gesamtwertung.

Den ersten Platz sicherte sich der Kegelbezirk Mittelfranken, der durch die SpVgg Nürnberg vertreten war. Mit hervorragenden 2465 Holz gewannen die Nürnberger Damen verdient den Bayerischen Kreisklassepokal.