Wichtiger Auswärtserfolg für FC Phönix Schleißheim

Vierter Sieg in Folge

Schleißheim · Im Auswärtsspiel beim SV Sulzemoos, dem ehemaligen Arbeitgeber von Spielertrainer Herbert Scherer, gelang dem FC Phönic Schleißheim der vierte Sieg in Folge. Nach einem hart umkämpften Spiel behielt man letztendlich mit 4:2 (1:1) die Oberhand.

Bereits nach sieben Minuten musste man den Führungstreffer der Heimmannschaft hinnehmen. Nach einem Freistoß aus 25 Metern konnte Phönix Keeper Thomas Engl den Ball nicht festhalten und den Abpraller nutzte ein Sulzemooser Stürmer zum 1:0. Doch schon acht Minuten später konnte Robert Jantos nach Steilpass von Herbert Scherer den 1:1-Ausgleich erzielen.

Bei diesem Spielstand blieb es dann auch bis zum Halbzeitpfiff.

Nach der Pause war es Herbert Scherer selbst der nach Zuspiel von Andreas Schaffer aus kurzer Distanz das 2:1 erzielen konnte. Und schon zwei Minuten später konnte Andreas Schaffer mit einem Schuss aus 20 Metern das wichtige 3:1 erzielen. Doch danach gelang es Schleißheim nicht konzentriert weiterzuspielen und überließ den Hausherren das Spiel. Folgerichtig mussten die Gäste aus Schleißheim in der 72. Minute den 3:2 Anschlusstreffer hinnehmen. Sulzemoos erhöhte daraufhin noch einmal den Druck und das Spiel stand auf des Messers Schneide. Doch mit etwas Glück überstand man diese Druckphase und konnte mit dem Abpfiff den 4:2 Endstand erzielen. Rino Wolf nutzte einen Konter nach Steilpass von Andreas Schaffer zur Entscheidung.

Nach diesem wichtigen Auswärtssieg liegt Schleißheim nun auf Tabellenplatz drei und kann durch einen Heimsieg nächste Woche gegen Odelzhausen den Platz in der Spitzengruppe festigen.

Aufstellung: Engl, Dubrawac, Fichtl, Kaliee, Kollmannsberger, Brumbauer, Schaffer, Scherer (69. Blessing), Wolf, Jantos (63. Doblinger), Schuster.