Lokalderby HC Rot-Weiß ­ Münchner SC 1:2 (1:1)

Hugo Strasser wird seine Heimatstadt München wieder zum Swingen bringen. Am Freitag, 20. Oktober um 20 Uhr präsentiert er sich und seine “Hot Five³ dem

Vor der anregenden Kulisse von ca. 250 Zuschauern, dem neuen Rot-Weiß-Kunstrasen und gleissendem Flutlicht begann die Bundeliga-Kunstlichtpremiere in München mit einem Paukenschlag.

Schon in der 1. Spielminute erzielte Streich nach Freischlag am Kreis das 1:0 für den MSC. Dann passierte bei geringen MSC-Vorteilen lange nichts.

Ab der 20. Minute eroberte sich Rot-Weiß ein leichtes Übergewicht, das schließlich in der 35. Minute zum Ausgleich durch Hermann Waldhauser (7 m nach KE) führte. Auch den Start zur 2. Hälfte verschlief Rot-Weiß und wieder nutzte der MSC diese »Traumphase«. Zeller verwandelte in der 37. Minute eine KE zum 1:2. Wer nun ein energisches Aufbäumen von seiten des Gastgebers erwartet hatte, sah sich getäuscht. Die Mannschaften spielten weiterhin ziemlich lasch vor sich hin.

Zu deutlich merkte man beiden Teams das Fehlen der Olympioniken und einiger Stammspieler an. Rot-Weiß noch mehr als dem MSC. Nach 2 KE in der 70. Minute und Getümmel im MSC-Kreis mit einem angeblich regulären, von Schiri Müller jedoch nicht gegebenen Tor, ging das Derby mit einem nicht unverdienten Sieg für den MSC zu Ende. Ein Derby seltsam uninspiriert und spielerisch enttäuschend. Vielleicht lags ja an der späten Stunde oder am ungemütlichen Wetter.

Die nächsten Spiele: Rot-Weiß München/Dürkheimer HC, Samstag, 14.10., 15.00 Uhr; Rot-Weiß München/ Frankfurt 80, Sonntag, 15.10., 12.00 Uhr. Rot-Weiß-Pl., Grasweg 67 a