Fußballerinnen siegen 2:0 gegen SV Untermenzing

Untergiesing · TSV Turnerbund holt Kreispokal

Widrige Bedingungen herrschten auf der Bezirkssportanlage Agilolfingerstraße. Der TSV Turnerbund München (grün) hatte das bessere Ende für sich. Foto: fotomatze_s.hecken

Untergiesing · Im Untergiesinger Schneetreiben haben die Fußballerinnen des TSV Turnerbund München das Kreispokalfinale gegen den SV Untermenzing mit 2:0 gewonnen. Beide Teams gaben bei widrigsten Bedingungen alles. Rund 100 Zuschauer wohnten der umkämpften Partie bei.

Auf dem Kunstrasenplatz an der Agilolfingerstraße geht es perfekt los für die Heimelf. In der dritten Minute geht Sheeva Seyfi rechts außen durch und legt in die Mitte quer. Dort nagelt Rosalie Baus den Ball zur Führung in den Kasten. Der Turnerbund bleibt im Vorwärtsgang, nur gestoppt durch SVU-Keeperin Manuela Holzer oder Abseitsentscheidungen.

Mit zunehmender Spieldauer finden die Gäste aus Untermenzing ins Spiel. Jetzt ist auf der anderen Seite Keeperin Sarah Bukmakowski gefordert. Einige Male kann sie mit starken Paraden den Ausgleich verhindern. Auch der TBM bleibt mit weiteren Angriffen immer gefährlich. Kurz vor der Pause fällt dann der zweite Treffer: Einen Steilpass erläuft Toptorjägerin Sheeva Seyfi, umkurvt die herausgeilte Keeperin – und schiebt ins leere Tor ein.

Torhüterinnen stehen im Mittelpunkt

Mit dem Seitenwechsel drängen die Gäste auf den schnellen Anschlusstreffer. Mittlerweile geht das Spiel hin und her, beide Torfrauen stehen immer mehr im Mittelpunkt. Eine hohe Bogenlampe kann Holzer gerade noch so an die Latte lenken. Auch reagiert sie stark beim Schuss von Nina Bründl.

Auf der anderen Seite muss Bukmakowski bei einem Eckball ins Getümmel – und reagiert im Eins gegen Eins gegen den durchgebrochene Außenstürmerin glänzend. Als Seyfi alleine auf das gegnerische Tor zu läuft, haken alle schon den entscheidenden dritten Treffer ab – aber irgendwie kann Keeperin Holzer den Ball noch am Tor vorbeilenken.

In der Schlussphase wirft der Bezirksligist aus Untermenzing alles nach vorne. Die sich bietenden Räume kann der TSV Turnerbund aber nicht ausnutzen und so erlöst erst der Schlusspfiff die Heimelf. Die Siegerehrung übernimmt Spielleiterin Manuela Riedleder vom BFV und beschenkt den siegreichen Turnerbund mit Siegershirts.

Damit ist der Kreisligist aus Untergiesing für das Halbfinale des Bezirkspokals Oberbayern qualifziert, das Ende März 2024 ausgetragen wird.