Verletzung überschattet Freundschaftsspiel

Löwinnen unterliegen Dortmund klar

In aller Freundschaft: Löwinnen gegen Borussinnen. Foto: Anne Wild

München/Giesing · Bei hochsommerlichen Temperaturen und strahlendem Sonnenschein kamen an die 300 Zuschauer an die Grünwalder Straße 114, um den freundschaftlichen sportlichen Vergleich zwischen den Frauen des TSV 1860 München und Borussia Dortmund zu sehen. Die Gäste aus dem Pott spielen mittlerweile eine Liga höher als die Löwinnen, die sich nur bis zur Halbzeit als ebenbürtige Gegnerinnen zeigen konnten. Nach dem Seitenwechsel wurde die Partie einseitig und endete mit 0:8 (0:2).

Schon zum dritten Mal seit ihrer gleichzeitigen Gründung im Jahr 2021 trafen beide Mannschaften aufeinander. Die BVB-Frauen hatten zunächst mehr Ballbesitz, während die klareren Torchancen auf Seiten der Gastgeberinnen lagen. Sofia Endrizzi verfehlte mehrfach einen möglichen Treffer nur knapp. Der fiel dafür auf der Gegenseite. Torfrau Helene Pottendorfer unterlief nach einer Ecke ein unglückliches Eigentor. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit erhöhte Danelle Tan auf 0:2.

Zur Halbzeit wechselten die Gäste munter aus und brachten frische Spielerinnen. Das Personalkorsett bei den Löwinnen ist deutlich enger geschnürt. Das machte sich spätestens nach einer Stunde bemerkbar. Marie Grothe (63. Min.), Mandy Reinhardt mit drei Treffern (64., 67. und 85. Min.), Marjana Naceva (75. Min.) und Merle Greulich mit einer direkt verwandelten Ecke (83. Min.) sorgten für den 0:8-Endstand.

Überschattet wurde die Begegnung von einer Knöchelverletzung der Münchner Torhüterin Helene Pottendorfer, die von Naceva mit gestrecktem Bein hart attackiert worden war und vom Platz getragen werden musste. Ein Ausfall ihrer Stammtorhüterin für den im September beginnenden Punktspielbetrieb würde die Frauen des TSV 1860 München schwerer treffen als die deutliche Testspielniederlage.