Zweiter Heimsieg erneut ein Spektakel

Perfekter Saisonstart für U21-Löwen

Volle Punktzahl: TSV 1860 München II. Foto: AS

München-Giesing-Ismaning-Gilching · Vor 140 Zuschauern auf der Sportanlage Gilching erspielte sich die jungen Löwen-Reserve am zweiten Spieltag der Bayernliga Süd ihren zweiten Sieg. Der 4:2 (2:0)-Erfolg gegen den FC Ismaning war ein hartes Stück Arbeit für das Team von Frank Schmöller. Entsprechend begeistert vom Saisonstart zeigte sich der Löwen-Ausbilder: »Wir haben heute über Willen, Leidenschaft und Charakter die Punkte behalten.«

Bereits nach einer halben Stunde hatten die Gastgeber zwei Treffer erzielt. Tobias Seidl – er kam zu Saisonbeginn vom Landesligisten TuS Holzkirchen – traf im Strafraum mit einer Direktabnahme unter die Latte zum 1:0 (9. Min.). Wie schon beim Saisonauftakt, trug sich auch Philip Kuhn wieder in die Torschützenliste ein. Der 19-Jährige hatte beobachtet, dass sich Ismanings Keeper Lorenz Becherer mit der Ballverarbeitung schwer tat, schnappte sich das Leder und schob zum 2:0-Pausenstand ein (27. Min.).

Nach dem Seitenwechsel drückten die wütenden Gäste mächtig aufs Tempo und ihr Erfahrungsvorsprung gegenüber dem jungen Löwen-Team machte sich bemerkbar. Nach fünf Minuten war der Anschlusstreffer hergestellt. Daniel Gaedke verkürzte mit einem platzierten Schuss von der Strafraumgrenze auf 2:1 (50. Min.). Der FC Ismaning drängte weiter – Schmöller: »In dieser Phase sind wir extrem geschwommen« –, dann trat bei den Weiß-Blauen Leon Tutic auf den Plan. Mit einem unhaltbaren Schuss aus 22 Metern ins linke Kreuzeck stellte er das 3:1 her – ein Traumtor (58. Min.).

Die Antwort der Gäste gab Routinier Alexander Jobst, der nach einer Ecke zum 3:2 einköpfte (68. Min.). Ein Treffer, der Schmöller ärgerte, denn »die Kopfballstärke meines ehemaligen Spielers hatten wir im Vorfeld angesprochen«. Nun wurde die Partie zur Achterbahnfahrt. Den Gästen boten sich mehrere Großchancen zum Ausgleich, doch den Schlusspunkt setzten die Löwen. In der Nachspielzeit dribbelte sich der eingewechselte Alexander Mehring auf der linken Seite durch, seine scharfe flache Hereingabe lenkte Ismanings Dominik Krizanac zum 4:2-Endstand ins Netz.