U15 des TSV Turnerbund siegt im Beachvolleyball

Giesing/Harlaching · Stolze Deutsche Meisterinnen

Stolze Siegerinnen: Der TSV Turnerbund München ist neuer deutscher Beachvolleyball-Meister in der Altersklasse U15 weiblich. Foto: Verein

Giesing/Harlaching · Der TSV Turnerbund München ist neuer deutscher Beachvolleyball-Meister in der Altersklasse U15 weiblich. Die Turnerbündlerinnen gewannen den Titel in Hamburg.

An 16 gesetzt startete der TSV Turnerbund mit seinem Trainer Michael Schuster ohne große Erwartungen gegen SV Beiertheim und PSV Eutin in die Gruppenphase. In dieser setzten sich die jungen Talente aus dem Stadtbezirk Untergiesing-Harlaching souverän als Gruppensieger durch. Im Achtelfinale trafen sie auf das Team des TSV Mimmenhausen, das mit 3:0 besiegt wurde. Durch eine knappe 1:2-Niederlage gegen den Tusa Düsseldorf 1 und einem überzeugenden 3:0-Auftritt gegen die SWE Volleys aus Erfurt qualifizierten sich die Münchner Volleyballerinnen als Zweiter der Zwischenrunde für das Halbfinale.

Finalsieg gegen Tusa Düsseldorf

Im Halbfinale traf der Turnerbund auf die in ihrer Viertelfinalrunde ungeschlagenen BW Volleys aus Biedenkopf-Wetter. Mit einem 2:1-Sieg war zumindest die Silbermedaillegesichert. Nun kam es zur Revanche mit dem Tusa Düsseldorf im Finale. Im ersten Satz verloren Liv Burmann und Fabia Harloff ihr erstes Spiel in diesem Turnier knapp mit 18:21. Das zweite Team mit Joelle Huber, Elisabeth Körber und Leonie Ullrich stand daher unter Druck und musste den zweiten Satz gewinnen, um die Entscheidung um den Titel aufrecht zu erhalten. Hier agierte der TSV Turnerbund souverän – und holte den Deutschen Vereinsmeistertitel U15 nach München.

Bei der männlichen U15 kommt immerhin der Vizemeister aus dem Raum München: Der SV Lohhof verlor das Finale gegen den Berliner TSC.