Kulinarische Lesung

Aus der Küche der russischen Zaren

Autorin Tatjana Kuschtewskaja liest aus ihrem Buch "Aus der Küche der russischen Zaren". Foto: VA

Autorin Tatjana Kuschtewskaja liest aus ihrem Buch "Aus der Küche der russischen Zaren". Foto: VA

Schwabing · Am letzten Tag der russischen Masleniza (Butterwoche) bietet die Autorin Tatjana Kuschtewskaja eine Reise in die Hofküche von Peter I. bis Nikolaus II. sowie einen Exkurs in die Kremlküche bei ihrer Lesung am Sonntag, 1. März um 19.00 Uhr in der Seidlvilla (Nikolaiplatz 1b).

Der Eintritt kostet 10, ermäßigt 8 Euro. Kartenvorbestellung ist unter Tel. 089/3516987 möglich.

Die Festmahle der russischen Zaren und Fürsten waren Illustrationen der Fähigkeiten der Menschen, ihrer Kreativität, ihrer Ansprüche, ihres Geschmacks, ihrer Fantasie und des Reichtums ihrer Epoche. Tatjana Kuschtewskaja, die in der Wüstenoase Dargan-Ata/Turkmenistan geboren und in der Ukraine aufgewachsen ist, arbeitete einige Jahre als Klavierlehrerin in Sibirien.

Später absolvierte sie die Moskauer Filmakademie WGIK und schrieb Drehbücher und Reportagen über „geheime Themen“. Seit 1990 lebt sie in Essen als freie Autorin. In der Seidlvilla präsentiert sie ihr Buch „Aus der Küche der russischen Zaren“.

Musikalisch begleitet von den Sängern Klaus Münster und Svetlana Prandetskaya und Jekaterina Medvedeva am Klavier.

Artikel vom 28.02.2020
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