"Ebersberg kocht auf"

Ebersberg · Kolpigsfamilie Ebersberg lädt ein zum „Running Cooking"

Schon mit ihrem Diner en blanc am Strand des Klostersees in Ebersberg hat die Kolpingsfamilie kulinarisch auf sich aufmerksam gemacht.  Foto: Manfred Ruopp/Kolpingsfamilie

Schon mit ihrem Diner en blanc am Strand des Klostersees in Ebersberg hat die Kolpingsfamilie kulinarisch auf sich aufmerksam gemacht. Foto: Manfred Ruopp/Kolpingsfamilie

Ebersberg · Die Kolpingsfamilie Ebersberg veranstaltet am Samstagabend, 16. November, ein Drei-Gänge-Menü quer durch Ebersberg. Mit dieser Aktion sollen Menschen zusammen an den Herd und Küchentisch gebracht und einfach ein kurzweiliger Abend miteinander verbracht werden.

Wenn man mindestens zwanzig Jahre jung ist und Lust auf kulinarischem Hochgenuss sowie auf neue Bekanntschaften hat, ist man genau richtig! Doch wie funktioniert das "Ebersberg is Cooking"? Ebersberg is cooking ist ein Drei-Gänge-Menü für beliebig viele Teilnehmer. Die Besonderheit liegt darin, dass es nicht an einem Ort stattfindet, sondern über die ganze Stadt verteilt ist. Jeder Gang findet an einem anderen Ort, bei einem anderen Team statt. Jeweils zwei Teilnehmer bilden ein Team. Nach der Anmeldephase wird jedem Team seine persönliche Dinner-Route zugeschickt mit dem Gang, den es kochen muss (entweder Vor-, Haupt- oder Nachspeise). Diesen Gang kocht das Team in der eigenen Küche. Zum Essen kommen dann zwei weitere Gast-Teams dazu, sodass insgesamt sechs Personen pro Gang zusammen essen. Zu einer festgelegten Uhrzeit geht anschließend jedes Team zum nächsten Gang zu jeweils einem anderen Koch-Team. Klingt kompliziert? Ganz einfach: Immer woanders, immer neue Leute, immer lecker! Melde Dich mit Deinem Kochpartner einfach an!Jeder Teilnehmer trifft über den Abend pro Gang zwei Teams, also vier neue Leute, das macht zwölf an einem Abend. Jedes Kochteam erhält außerdem eine persönliche Dinner-Route, so dass sich niemand doppelt trifft. Anschließend geht es gemeinsam auf die After-Dinner-Party, wo man alle Teilnehmer wiedertrifft. Los geht´s um 18.30 Uhr mit der Vorspeise. Enden wird das Ganze gegen ca. 22.30 Uhr. Im Anschluss an die kulinarische Reise treffen sich alle Teilnehmer auf der After-Dinner-Party im Artesano in Ebersberg. So bekommt man die Möglichkeit, seine Gespräche vom Abend noch einmal aufzugreifen. Die Anmeldung der Kochteams bis zum 9. November bei: Markus Hanneder (markus@kolping-ebersberg.de) oder 
Franziska Larasser (franziska@kolping-ebersberg.de) möglich.

Artikel vom 05.11.2019
Auf Facebook teilen / empfehlen Whatsapp

Weiterlesen





Wochenanzeiger München
 
Kleinanzeigen München
 
Zeitungen online lesen
z. B. Samstagsblatt, Münchener Nord-Rundschau, Schwabinger-Seiten, Südost-Kurier, Moosacher Anzeiger, TSV 1860, ...