Ottobrunn · Eiskunstläufer starten erfolgreich in neue Saison Mit Piroutten zum Sieg

Gute Kür von Carola Kirchhofer. 	 	Foto: ERSCO

Gute Kür von Carola Kirchhofer. Foto: ERSCO

Ottobrunn · Der Eis-und Rollsportclub Ottobrunn (ERSCO) war im November bei Wettkämpfen im Eiskunstlauf erfolgreich vertreten. Bei der »Schanzer Pirouette 2019« in Ingolstadt belegten Livia Berlacher (11) den 2. Platz und Marc Delbrouck (14) den 1. Platz.

David Weiß (18) vertrat den ERSCO als einziger bayerischer Läufer beim »Großen Berliner Bär 2018«. Er belegte den 3. Platz.

Auf Anhieb bayerischer Nachwuchsmeister

Bei der Bayerischen Nachwuchsmeisterschaft in Oberstdorf Mitte November belegte David Weiß erneut den 3. Platz. Als Neuling bei solch einem Wettbewerb qualifizierte sich Marc Delbrouck mit seiner im Oktober bestandenen 4. Kürklassenprüfung. Er wurde auf Anhieb neuer bayerischer Nachwuchsmeister. In der Kategorie »Jugend Mädchen« belegte die 18-jährige Carola Kirchhofer Platz 13. Sie verbesserte sich mit einer guten Kür um fünf Punkte nach einem nicht so geglückten Kurzprogramm am ersten Tag.

Fun Cup am 2. Februar

Mit Blick aufs neue Jahr freut sich der Eiskunstlauf-Nachwuchs besonders auf den Fun Cup, der am 2. Februar von 8.00 bis 18.00 Uhr stattfindet. Der ERSCO empfängt wieder zahlreiche Vereine aus ganz Bayern. Etwa 200 Läuferinnen und Läufer werden auf dem Eis zu verschiedenen musikalischen Klängen ihren Eiskunstlauf im Wettkampf präsentieren. Weitere Informationen gibt es unter www.ersco.de oder direkt im Eisstadion vor Ort. MO