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65 Kilogramm Lebensmittel landen im Müll
München · In Bayern wirft jeder Einwohner 65 Kilogramm Lebensmittel pro Jahr weg. 43 Kilogramm davon wären vermeidbar, erklärt Kern, das Kompentenzzentrum für Ernährung Bayern. Darum geht es beim 1. Bayerischen Symposium gegen Lebensmittelverschwendung: Welche Optimierungspotenziale stecken in Lebensmittelabfällen, welche Innovationen wurden entwickelt, wie können sich Stadt und Land ergänzen und unterstützen, wie erreichen wir eine Steigerung der Wertschätzung unserer Lebensmittel?
Das 1. Bayerische Symposium gegen Lebensmittelverschwendung findet am Montag, 16. Juli, von 10.00 bis 14.30 Uhr im Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, Ludwigstraße 2, in München statt. Die Notwendigkeit, aktiv zu werden, veranschaulicht das Symposium auch über die interaktive Demonstration einer Müllbergreduzierung durch die Lebensmittel-Retterin Günes Seyfarth von Foodsharing e.V. München. Interessierte können sich bis Sonntag, 8. Juli, auf der Internetseite www.kern.bayern.de anmelden. Die Teilnahme ist kostenfrei, die Zahl der Teilnehmer ist begrenzt.
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