Kurkuma und mehr

Trudering · Kochen mit ayurvedischen Gewürzen

Mit Petra Bräu die ayurvedischen Küche im Familienzentrum Trudering riechen, schmecken und erleben. 	Foto: privat

Mit Petra Bräu die ayurvedischen Küche im Familienzentrum Trudering riechen, schmecken und erleben. Foto: privat

Trudering · Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander und Kardamon, diese vier Gewürze bilden die heilkräftigen Säulen der Gesundheit in der ayurvedischen Küche. Am Mittwoch, 11. Juli im Familienzentrum Trudering am Dompfaffweg 10 stellt Ayurveda-Therapeutin Petra Bräu von 17.30 bis 21.30 Uhr die Eigenschaften, Wirkungen und Verwendung dieser wichtigen Gewürze vor.

Alle Teilnehmer stellen durch Trockenrösten eine feine Gewürzmischung her, die anschließend gleich für ein leckeres Gericht und das indische Fladenbrot Chapati verwendet werden soll. Nach der ayurvedischen Lehre sollte sich die Ernährung an der jeweiligen Jahreszeit orientieren, um das Gleichgewicht der Doshas zu bewahren. Deshalb erfahren die Teilnehmer an diesem Abend mehr über die Jahreszeitroutine und die Pitta-Zeit, die den Sommer beherrscht. Weitere Infos und Anmeldung bis spätestens 4. Juli bei der Kursleitung unter der Telefonnummer 01 76 / 96 38 34 42 oder unter E-Mail pbraeu@info-ayurveda-yoga.de

Artikel vom 04.07.2018
Auf Facebook teilen / empfehlen Whatsapp

Weiterlesen





Wochenanzeiger München
 
Kleinanzeigen München
 
Zeitungen online lesen
z. B. Samstagsblatt, Münchener Nord-Rundschau, Schwabinger-Seiten, Südost-Kurier, Moosacher Anzeiger, TSV 1860, ...