Minister Helmut Brunner zieht Bilanz der Grünen Woche

Bayern schmeckt den Berlinern

Bei der Grünen Woche in Berlin präsentierte sich Bayern den annähernd 400.000 Besuchern mit kulinarischen und touristischen Highlights.	 Foto: Detmers, StMELF

Bei der Grünen Woche in Berlin präsentierte sich Bayern den annähernd 400.000 Besuchern mit kulinarischen und touristischen Highlights. Foto: Detmers, StMELF

München/Berlin · Liebe geht durch den Magen. Auch die zur weißblauen Lebensart, wie Bayerns Landwirtschaftsminister Helmut Brunner zum Abschluss der Internationalen Grünen Woche in Berlin deutlich machte:

Rund 9.500 Kilo Käse, 5.000 Weißwürste, 3.000 Portionen Leberkäs und 900 Enten verspeisten die Besucher laut Brunner während der zehn Tage allein in der Bayernhalle. Dazu flossen 24.000 Liter Bier, 1.200 Liter Frankenwein und rund 300 Liter Hochprozentiges.

»Die Bayernhalle war auch heuer wieder eine der Hauptattraktionen der Grünen Woche«, sagte der Minister und: »Die Besucher waren begeistert, welch unvergleichliche Vielfalt, Kultur und Lebensart wir im Freistaat zu bieten haben.« Unter anderem waren 50 Musik- und Trachtengruppen mit mehr als 1.000 Mitwirkenden eigens nach Berlin gereist. Zentraler Anlaufpunkt war auch heuer wieder der zünftige Biergarten.

Drumherum hatten 40 Schmankerl- und Spezialitätenhersteller aus allen Regionen Bayerns und 15 regionale Tourismusverbände und Anbietergemeinschaften von »Urlaub auf dem Bauernhof« kräftig die Werbetrommel für den Freistaat gerührt.

Artikel vom 31.01.2018
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