Untermenzing lässt Punkte liegen

Kreisliga 1: Tabellenführer verspielt kurz vor Schluss den Sieg

München · In der Kreisliga 1 verpasste es der SV Untermenzing, den Vorsprung auf den spielfreien Tabellenzweiten FC Alte Haide München weiter auszubauen. Bei der zweiten Mannschaft des ASV Dachau kam der Spitzenreiter nicht über ein 2:2-Unentschieden hinaus.

Kreisliga München Herren

Die Dachauer gingen durch Sebastian Schmidt nach 36 Minuten sogar in Führung, im zweiten Durchgang gelang Christopher Kolbeck der Ausgleich (79. Minute). In der Schlussphase überschlugen sich dann die Ereignisse: Zunächst traf Sebastian Zich in der 89. Minute zum 2:1 für die Gäste aus dem Münchner Norden, ehe Felix Bisle praktisch im Gegenzug wieder auf Unentschieden stellte. Im Verfolgerfeld verpasste der TSV Allach 09 den möglichen Sprung auf den zweiten Tabellenplatz. Gegen die SpVgg Erdweg reichte es nur zu einem 0:0. Besser machte es der TSV Moosach-Hartmannshofen, der nach dem 1:0-Sieg beim TSV Milbertshofen auch noch dezent auf die Aufstiegsrelegation hoffen darf. Das goldene Tor erzielte Florian Hanemann in der 47. Minute.

Im Tabellenkeller tritt der VfR Garching II weiter auf der Stelle. Die Reserve des Regionalligisten kam trotz der Verstärkung durch Stefan de Prato gegen den SC Inhauser Moos nur zu einem 1:1 – zu wenig, um die direkten Abstiegsplätze zu verlassen. Daniel Nefzger brachte die Gäste nach 17 Minuten in Führung, Alexander Rojek erzielte kurz nach dem Seitenwechsel das 1:1. Und auch Aufsteiger FC Fasanerie-Nord steckt weiter mittendrin im Abstiegsstrudel: Gegen den SV Waldeck-Obermenzing gab es eine 2:3-Heimniederlage.