Großartige Leistung

Unterhaching · Zweimal Bayernpokal gewonnen

Rüdiger und Alexandra Dreskornfeld vom TSV Unterhaching holten in diesem Jahr den Bayernpokal.  	Foto: TSV

Rüdiger und Alexandra Dreskornfeld vom TSV Unterhaching holten in diesem Jahr den Bayernpokal. Foto: TSV

Unterhaching · In diesem Jahr gewannen Michael Pechloff und Alexandra Ludsteck-Pechloff von der Tanzsportabteilung (TSA) des TSV Unterhaching die Bayerische Meisterschaft in der Turnierklasse Senioren I(Alter 35 bis 44 Jahre) D und stiegen damit in nächste Klasse Senioren I C auf.

Daneben gewannen sie auch den »Bayernpokal« in der Seniorenklasse I D, ein besonders beachtlicher Erfolg, nachdem dieses Tanzpaar erst Anfang dieses Jahres von der Breitensport- in die Turniergruppe gewechselt ist.

Das verbirgt sich hinter dem Bayernpokal

Sowohl für die Jugend-, als auch für die Hauptgruppen- und Seniorenpaare werden in jedem Jahr die besten Paare in den Standard- und Lateinamerikanischen Tänzen in verschiedenen Startgruppen und Klassen ermittelt. In insgesamt fünf Turnieren der Bayernpokal-Serie können die Paare Punkte sammeln um als Bestplatzierte den Bayernpokal in Empfang nehmen. Das Tanzpaar, welches bei diesen Tanzturnieren die meisten Punkte erzielt, erhält den »Bayerpokal«. Dieses Kunststück gelang auch Rüdiger und Alexandra Dreskornfeld von der TSA. Sie gewannen den »Bayernpokal« in der Senioren II C Klasse (Alter 45 bis 54), auch dieses Paar ist erst Anfang diesen Jahres von der Breitensport- in die Turniergruppe übergewechselt. Durch diverse 1. Plätze und entsprechenden Platzierungen ist das Paar bereits in 3. höchste Turnierklasse, der Senioren II B aufgestiegen. In der neuen Startklasse belegten sie bereits einen 2. Platz im Bayernpokal.