SVU siegt mit 1:0 bei Grüne Heide Ismaning

Kreisliga 1: Untermenzing an der Spitze

München · Im Spitzenspiel der Nord-Gruppe musste sich der SC Grüne Heide Ismaning dem SV Untermenzing mit 0:1 geschlagen geben. Damit übernahmen die Menzinger auch die Tabellenführung, haben allerdings bereits ein Spiel mehr ausgetragen als der Konkurrent aus dem Münchner Nord-Osten.

Den Treffer des Tages erzielte Fabian Keller May in der 52. Spielminute. Verfolger Alte Haide kam zu einem 6:0-Kantersieg beim VfR Garching II und liegt hinter dem Spitzenduo in Lauerstellung. Damit wird es im Tabellenkeller plötzlich wieder spannend. Denn der SV Niederroth schlug erneut zu: Dem Aufsteiger gelang eine Woche nach dem ersten Saisonsieg im Heimspiel gegen den TSV Milbertshofen der nächste Dreier. Durch das 4:1 zog Niederroth die »Milben« in den Tabellenkeller und verkürzte seinen Abstand auf das rettende Ufer auf vier Zähler. Mestan Chasim (19. Minute) und Johannes Scherm (21. Minute) sorgten mit einem Doppelschlag für eine frühe 2:0-Führung, den Anschlusstreffer erzielte Rany Hassan (35. Minute).

Die endgültige Entscheidung besorgte dann im zweiten Durchgang Tobias Seethaler, der mit seinen beiden Treffern zum 3:1 und 4:1 einen Doppelpack schnürte (78. und 83. Minute). Dreimal stand es zudem am Wochenende 3:3. Die SpVgg Erdweg trennte sich mit diesem Ergebnis vom TSV Moosach-Hartmannshofen, der FC Fasanerie-Nord vom ASV Dachau II und auch der SV Waldeck-Obermenzing kam nicht über ein Unentschieden gegen den SC Inhauser Moos hinaus. Am ehesten profitierten die Erdweger, die sich durch den Punktgewinn in der Tabelle auf den achten Platz schieben konnten.