Vizemeistertitel

TSV Sauerlach gratuliert

Sauerlach · Nach dem Erreichen des Pokal-Final-Four unter der Woche, galt es nun für die Sauerlacher Erste den Abstand zu Ebersberg zu wahren, um den zweiten Platz, verbunden mit der Relegation, zu halten. Gegner war der TSV Brannenburg, den man in der Hinrunde mit wackeligen 2 Toren besiegte.

Eine Vielzahl mitgereister TSV-Fans kam um 18:00 Uhr nahe der österreichischen Grenze zusammen, um die Gäste beim Kampf um den Aufstieg zu unterstützen. Doch auch Brannenburg hatte mit dem letzten Saisonspiel einige Sympathisanten in die Halle locken können, unter anderem auch das Team aus Ebersberg, die ihrerseits auf einen Ausrutscher der Sauerlacher hofften.

Aus Sicht der Gastmannschaft gestaltete sich das Spiel zunächst äußerst erfreulich. Bis zum 3:4 spielte Brannenburg noch mit, dann aber setzte sich Sauerlach unter Jubel der Fans zum 7:14 ab. Die Abwehr mit einem gut aufgelegten Ingo Schwenzfeger im Tor überzeugte durch konsequente Defensivarbeit und im Angriff wurde sich Tor um Tor erarbeitet. Eine Auszeit der Heimmannschaft setzte der Spielfreude der Sauerlacher ein Ende, sowohl hinten als auch vorne ließ die Konzentration nach und so ging man mit 14:11 in die Halbzeit.

Den Vorsprung, den man sich in der ersten Hälfte herausgespielt hatte, wusste Sauerlach zu Beginn der zweiten Halbzeit gut zu verteidigen, bis zum 17:21 war man immer mit mindestens 3 Toren in Front. In einer Phase, in der die Gäste mehrfach in Unterzahl spielen mussten, gelang es der Heimmannschaft sich langsam anzunähern und ehe man sich versah stand ein 22:22 auf der Anzeigetafel. Die Stimmung in der Halle war am Höhepunkt, Fans und Spieler des TSV Brannenburg hatten den Glauben an den Sieg zurück. Die Gäste aus Sauerlach besannen sich nun aber wieder auf ihre Stärken und erzielten mit dem Schlusspfiff 10 Minuten später den etwas zu hoch ausfallenden 23:28 Endstand.

Mit diesem Sieg sichert sich der TSV die Vizemeisterschaft und damit auch die Relegationsspiele gegen den TSV Milbertshofen. Die zwei Daten dieser Spiele stehen noch nicht fest, werden aber im Laufe der Woche auf der Facebook-Seite und Website des TSV Sauerlach veröffentlicht.