Schlagkräftig

München/Unterföhring · Suttner-Nachwuchs holt Titel

Im Ring erfolgreich: die Suttner-Kinder. 	Foto: Privat

Im Ring erfolgreich: die Suttner-Kinder. Foto: Privat

München/Unterföhring · Bei den Landesmeisterschaften im Boxen von Sachsen-Anhalt gewannen die Suttner-Kinder Karl (13 / TKO 2. Runde), Marie (12) und Berta (9 / TKO 2. Runde) drei Titel bei den Schülern bzw. Kadetten.

Andreas Suttner (11) musste sich nach einer starken Leistung bei seinem Vorkampfsieg erst im Finale nach Punkten geschlagen geben. Claudia Suttner (14) belegte den dritten Platz, ebenfalls mit einer Punktniederlage, bei der sie und ihre Gegnerin Silvana Schurtz aus Köthen sich nichts schenkten. Erna (8), Hilla (9) und Heidi (10) gingen leer aus. Für sie gab es keine Box-Gegnerinnen.

Kurz entschlossen fuhren die Suttner-Mädchen von Halle nach Berlin und nahmen am traditionellen Berliner Oster-Ringerturnier teil, wo sich Hilla und Erna den 1. bzw. 3. Platz holten. Zwar hätten sie lieber geboxt, sagte Hilla, »aber bevor ich gar nichts mache, dann ringe ich eben«.

Das Berliner Turnier sei stark besetzt gewesen, so die Mitteilung. Hilla konnte sich gegen vier Berliner Ringer durchsetzen und besiegte im Finale den Berliner Vize-Meister Konstantin Valassis.

Alle Suttner-Kinder, die in der Boxfabrik von ihrem Vater Roland Suttner im Boxen und Ringen trainiert werden, freuen sich schon auf Ostersamstag, 26. März. Beim Unterföhringer Oster-Ringerturnier gehen hier die Mädchen als Favoriten an den Start.