Super Platzierungen

Unterföhring · SC Isaria zufrieden mit Ergebnis

Unterföhring · Bei den Deutschen Meisterschaften in Kirrlach präsentierten sich die Isaria-Ringer und Ringerinnen herausragend. Ellen Riesterer fehlten zwei Sekunden zur absoluten Sensation. In ihrem ersten Kampf ließ sie der Europameisterin und dritte der Weltmeisterschaft Ersel aus Berlin keine Chance. Nach einer 5:0 Führung schulterte sie ihre Gegnerin.

In einem weiteren entscheidenden Kampf stand Ellen der Spitzenathletin Annika Wendle gegenüber. In einem souveränen Kampf dominierte sie erstmals ihre Gegnerin bis zur Halbzeit mit 7:2 Punkten. Leider musste sie sich zwei Sekunden vor Schluss in Führung liegend auf Schultern geschlagen geben. Den abschließenden Kampf um Platz 3 gewann sie sicher und wurde mit dem 3. Platz belohnt. Ellen zeigte, dass sie in der Gewichtsklasse bis 48 Kilogramm zu den Besten gehört und sie die Ringerin der Zukunft ist. Ellen kämpft in ihrem ersten Jahr bei den Juniorinnen. Ebenfalls als jüngster Jahrgang ging Julian Gebhard in der Gewichtsklasse bis 74 kg an den Start. Lediglich dem neuen Deutschen Meister Steinforth musste er sich im Halbfinale nach Punkten geschlagen geben. Im Finale um Platz 3 besiegte er Simon Einsle in Führung liegend durch Disqualifikation. Julian, der die Schule im Ringerstützpunkt Leipzig besucht, ist auf einem ausgezeichneten Weg in die internationale Spitze. Vincent Kurth zeigte eine überzeugende Leistung. Nach einem sicheren 11:2 Punktsieg gegen Pillipp Marks aus Nordbaden traf er auf den späteren Dritten der DM Marcel Eich. In einem spannenden Kampf unterlag er denkbar knapp mit 4:3 Punkten. Hier zeigte sich wieder, dass ein Punkt über eine Medaille bei einer Deutschen Meisterschaft entscheiden kann. Vincent wird aus dieser Meisterschaft eine hohe Motivation für die kommenden Aufgaben mitnehmen.