Topspiel endet unentschieden

Deisenhofen · 1:1 im Spitzenspiel der Landesliga Südost

Deisenhofen · Ein letztlich gerechtes 1:1- Unentschieden gab es im Spitzenspiel der Fußball-Landesliga Südost zwischen Deisenhofen und Ismaning.

Waren in der ersten Hälfte die Gastgeber die tonangebende Elf, so übernahm im zweiten Durchgang die Startruppe aus dem Krautdorf die Regie.

Deisenhofen kam von Anbeginn gut in die Partie und bereits nach wenigen Minuten war der Führungstreffer möglich, als Markus Mayer nach einer scharfen Hereingabe von Tschaidse jedoch den berühmten Schritt zu spät kam. Deisenhofen war spielbestimmend mit deutlich mehr Spielanteilen und auch mehr Aktionen in Richtung des von Florian Preußer gehüteten Ismaninger Tores. Den ersten Treffer erzielten dann die Gäste, als sich Auerweck am Flügel gegen Kelmendi durchsetzen konnte und in die Mitte passte, wo Mijo Stijepic gewohnt souverän einnetzte. Die Heimelf war kurz irritiert, übte dann aber noch mehr Druck auf das gegnerische Tor aus. Der entscheidende Abschluss kam von Michael Vodermeier aus gut 22 Metern. Als er die linke Klebe auspackte, stand es verdient 1:1. Mit diesem Ergebnis wurden auf dem Deisenhofner Kunstrasen vor etwa 350 Zuschauern die Seiten getauscht.

Heimelf war in erster Hälfte überlegen

Nach dem Wechsel dann die Truppe aus dem Münchner Norden mit mehr Spielanteilen. Ismaning setzte Deisenhofen deutlich früher unter Druck und erkämpfte sich so einige Bälle, die auch gefährlich vor das Tor von Maxi Angerbauer gespielt wurden. Dieser war aber mit samt seiner Abwehr stets im Bilde; wirklich gefährlich wurde es nur, wenn Mijo Stijepic an die Kugel kam. Der fast 37-jährige Altmeister des Strafraums strahlte latente Torgefahr aus.

Mehrere Abschlüsse wurden gerade noch so geblockt. Einmal wäre Angerbauer vermutlich machtlos gewesen, der Ball strich aber Zentimeter am langen Pfosten vorbei ins Aus. Die Heimelf war zwar nicht mehr so im Spiel, aber trotzdem gefährlich, als unter anderem Tschaidse allein vor Preußer den Ball nicht richtig kontrollieren konnte oder aber Yimez, der einen Freistoß übers Torgebälk setzte. Die letzte Chance des Spieles hatte noch mal Stijepic, aber sein Schuss wurde von Angerbauer weggefaustet. So war nach 90 spannenden Minuten kein Sieger gefunden und der Dreikampf um die zwei begehrten Plätze geht munter weiter.

»Ein absolut gerechtes Ergebnis von zwei guten Mannschaften. In Hälfte eins war der FCD überlegen, in Hälfte zwei die Ismaninger. Auch die Schiedsrichterleistung war dem Spiel angemessen. Es ist ja nicht ganz leicht, wenn 300 bis 400 Zuschauer ganz nah am Spielfeldrand stehen. Das Spiel hat aber gezeigt, dass man in der Landesliga durchaus solche Spiele auch mit vielen Zuschauern gut durchziehen kann«, so der Manager des FC Deisenhofen, Franz Pern­eker, nach dem Spiel.