Voller Erfolg

TSV Sauerlach, Abt. Handball

Sauerlach · Mit einer vollen Bank und erneut einem neuen Spieler konnte der TSV Sauerlach am vergangenen Samstag aus dem Vollen schöpfen. Gegner war der MTSV Schwabing, dessen zweite Mannschaft man bereits mit einem 29:30 aus dem Pokal werfen konnte.

Das erste Tor der Partie erzielte der TSV Sauerlach, der in den vollen 60 Minuten kein einziges Mal ins Hintertreffen geraten sollte. Bis zum Spielstand von 8:8 konnte der MTSV Schwabing noch mithalten, dann aber konnte die Heimmannschaft, trotz eines Team Time-Outs der Gäste, mit einem 5:0 Lauf auf 13:8 davon ziehen und diese Führung bis zum Halbzeitpfiff auf ein 17:11 ausbauen.

Auch in der zweiten Halbzeit konnte das erste Tor auf Seiten der Herren aus Sauerlach verbucht werden und der 6-Tore Vorsprung schnell um zwei Tore erhöht werden. Aufgrund einiger schwacher Angriffe der Gäste aus Schwabing etablierte sich nun auch das Gegenstoßspiel der Sauerlacher, so wuchs der Vorsprung weiter und erreichte beim 26:16 erstmals die 10-Tore Marke. Rafi Ruml konnte sich in der Endphase erneut zeigen und erzielte trotz vergleichsweise kurzer Einsatzzeit vier Tore. Auch Oli Mittag, der sein erstes Spiel für Sauerlach gab, konnte mit einigen gut durchdachten Aktionen und Assists glänzen. Den Schlusspunkt setzte aber zwei Sekunden vor Schluss Björn Borchert mit einem schönen Tor aus spitzem Winkel, Endspielstand 33:23.

Der TSV Sauerlach bleibt weiterhin in der Spur und muss nächste Woche beim TSV Ebersberg antreten, gegen den das Hinspiel in Sauerlach mit 23:25 verloren ging.

Diese junge Truppe gilt es zu schlagen, um weiterhin Chancen auf Tabellenplatz 1 und den damit verbundenen direkten Aufstieg in die Bezirksoberliga zu haben.