Großartiger Saisonstart

Die Puppets des TSC Ottobrunn räumen richtig ab

Die Little Puppets erreichten mit ihrer Darbietung im Bereich Modern den dritten Platz beim Turnier in Frankfurt. 	Foto: VA

Die Little Puppets erreichten mit ihrer Darbietung im Bereich Modern den dritten Platz beim Turnier in Frankfurt. Foto: VA

Ottobrunn · Mitte Januar veranstaltete der Tanzsportclub Ottobrunn im Wolf-Ferrari-Haus ein Ranglistenturnier im Garde- und Schautanzsport.

Der TSC war selbst mit allen zehn Turniertänzen am Start. Vor heimischem Publikum starteten Sie in die Saison – mit großen Erfolg! 5 mal Platz 1, 4 mal Platz 2 und einen dritten Platz ertanzten sich die Mädels. Und auch die Punkte waren sehr beachtlich. Die Sweet Puppets ertanzten sich mit zwei guten Leistungen 274 und 277 Punkte. Und alle waren sich einig, dass hier noch Luft nach oben ist. Die Chilly Puppets erreichten mit 259 nicht nur Platz 1 sondern waren nur einen Punkt unter der erforderlichen Punktzahl für die 1. Bundesliga. Die Pepper Puppets erreichten mit ihrer Freestyleformation 247 und mit ihrem Modern 240 Punkte. Die Little Puppets schafften mit Freestyle 277 und in Modern hervorragende 280 Punkte. Die Spice Puppets schafften 250 Punkte und den Wild Puppets gaben die Wertungsrichter 277 und 284 Punkte.

Auch am zweiten Turnier Ende Januar in Frankfurt wurden die Little und Wild Puppets für die lange Fahrt belohnt. Die Little Puppets erreichten mit einer grandiosen Leistung in einem starken Teilnehmerfeld in Modern 286 Punkte und Platz 3. Die Freestyleformation erreichte tolle 278 Punkte und wurden Zweiter. Besonders erfreulich waren auch die Punkte für die Wild Puppets. Die erreichten 279 und 282 Punkten bedeuteten nicht nur, dass sie jeweils eine der fünf besten Wertungen der bisherigen Saison ertanzt hatten, sondern auch, dass sie sich für den Masters-Cup qualifiziert hatten. Die Hauptklasse wird nun Ende Februar im fränkischen Kürnach am Masters-Cup um Platz 1-3 kämpfen. Denn diese Platzierung bedeutet die direkte Qualifikation zu den Deutschen Meisterschaften, die der TSC Ottobrunn selbst vom 22.-24. April in der Eskara-Halle in Essenbach bei Landshut ausrichten.