TuS Holzkirchen und SB Rosenheim trennen sich 2:2 unentschieden

Die Zuschauer sahen eine packende Auseinandersetzung in Holzkirchen. Am Ende konnten beide Mannschaften gut mit dem Remis leben.	Foto: Kopp

Die Zuschauer sahen eine packende Auseinandersetzung in Holzkirchen. Am Ende konnten beide Mannschaften gut mit dem Remis leben. Foto: Kopp

Holzkirchen · Wie schon mehrfach in der gesamten Saison musste der TuS Holzkirchen aufgrund von Verletzungspech erneut umstellen.

Trotzdem fügte der TuS Holzkirchen dem SB Rosenheim nach dessen drei Siegen in Folge ohne Gegentor wieder einen Punktverlust zu. In einem kampfbetonten Landesligaspiel trennte sich der TuS Holzkirchen vom SB Rosenheim leistungsgerecht mit 2:2.

Beide Mannschaften traten ab der ersten Minute aggressiv auf und versuchten so die Begegnung frühzeitig in den Griff zu bekommen. Bei ausgeglichenen Spielanteilen ging das Spiel hin- und her und beide Mannschaften spielten nach vorne. Während Sean Erten in den ersten 15. Spielminuten in zwei Situationen nach einem weiten Ball jeweils vom Torhüter des SB Rosenheim Marinus Fazekas im letzten Moment gestoppt wurde, verfehlte Philipp König mit einem Schuss über das Holzkirchner Tor das anvisierte Ziel. Der SB Rosenheim erwies sich als die spielstärkere Mannschaft, während der TuS Holzkirchen mit guter Laufbereitschaft dagegen hielt. Da sich der TuS Holzkirchen im Spielaufbau aber zu häufig leichte Ballverluste erlaubte gelang es nicht die Rosenheimer Abwehr in Verlegenheit zu bringen. Die einzige Ausnahme stellte ein Angriff über Sari und Allgeier dar, doch der finale Schuss von Pilik ging über das Tor. Ab der 30. Spielminute konnte sich der SB Rosenheim mehr Anteile verschaffen und kam dabei auch zu guten Torgelegenheiten.

Der ersten Großchance des SB Rosenheim ging ein Freistoß voraus, den daraus folgenden Kopfball aus dem zentralen Strafraum wehrte Benedikt Zeisel mit einer starken Parade ab. Wenig später köpfte Andreas Wörndl nach einer guten Flanke den Ball knapp am Holzkirchner Tor vorbei. In dieser guten Phase der Gäste prüfte Deniz Sari den Gästekeeper mit einem Distanzschuss aus 30 Metern, doch Fazekas reagierte glänzend und holte den Ball aus dem rechten Kreuzeck. Nach dem daraus folgenden Eckball köpfte Alexander Pilik den Ball aus kurzer Entfernung zum 1:0 für Holzkirchen ins Rosenheimer Tor. Trotz der Holzkirchner Führung blieb der SB Rosenheim stets gefährlich, versäumte es aber am Holzkirchner Strafraum den entscheidenden Ball zu spielen. Kurz vor der Pause gelang den Gästen dann aber doch der Ausgleichstreffer. Nach einer Flanke köpfte Andreas Wörndl den Ball aus kurzer Entfernung aufs Holzkirchner Tor, Benedikt Zeisel konnte diesen Ball noch mit einem starken Reflex abwehren, gegen den Nachschuss von Wörndl war aber auch er machtlos. So endete die erste Halbzeit in einem kampfbetonten Spiel leistungsgerecht mit 1:1.

Die Gäste aus Rosenheim traten mit Beginn der zweiten Halbzeit sofort druckvoll auf waren in der Anfangsphase dem Führungstreffer näher als der TuS Holzkirchen. Wie schon in der ersten Halbzeit machte der SB Rosenheim deutlich, dass die Mannschaft zwischenzeitlich erheblich stärker als noch im Sommer ist. Durch mannschaftlich geschlossenes Auftreten und enormer Zweikampfbereitschaft hielt der TuS Holzkirchen die Gäste aber in Schach. In der 60. Spielminute ging Holzkirchen nach einem sehenswerten Angriff sogar erneut in Führung. Erst scheiterte Sean Erten nach einer starken Aktion mit einem Schuss aus dem linken Strafraum am stark reagierenden Fazekas, dann klärte dieser auch noch gegen Maximilian Dengler per Fußabwehr. Schließlich landete der Ball bei Deniz Sari, der mit einem echten Kunstschuss aus 25 Metern für das 2:1 sorgte. Von dieser erneuten Führung ließen sich die Gäste aber nicht beeindrucken und spielten weiter nach vorne. Bereits in der 66. Spielminute kam der SB Rosenheim zum 2:2 Ausgleichstreffer. Die Umstände des Tores haben aber einen faden Beigeschmack.

Philipp König setzte zunächst einen Freistoß an die Unterkante der Holzkirchner Querlatte, danach ergab sich im 5er eine unübersichtliche Situation in der Alexander Pilik durch einen Rosenheimer Spieler gefoult und er Ball dann über die Holzkirchner Linie gedrückt wurde. Wenig später wäre der TuS Holzkirchen nach einem weiteren gefährlichen Rosenheimer Freistoß beinahe sogar in Rückstand geraten, doch nach einer Unsicherheit im Holzkirchner 5er wurde der Ball schließlich von der Torlinie geschlagen. Auch in den letzten 15 Spielminuten ging das Spiel hin- und her. Der SB Rosenheim blieb die Mannschaft mit der besseren Spielanlage, konnte sich aber nicht entscheidend durchsetzten. Holzkirchen beraubte sich durch zu viele Fehlpässe frühzeitig selbst möglicher Torchancen. So blieb es beim leistungsgerechten 2:2. Fazit: Der SB Rosenheim präsentierte sich im Vergleich zur Hinrunde erheblich stärker und bestätige insofern den Aufwärtstrend der letzten Wochen. Holzkirchen hielt aber mit großem Engagement den SB Rosenheim in Schach. Lothar Fischer