Zufrieden mit dem Remis

TSV Grünwald und TSV Neuried trennen sich torlos

Grünwald · Wenn man das Ergebnis nur liest, ist man versucht, auf ein langweiliges Spiel zweier mittelmäßiger Mannschaften zu tippen. Aber weit gefehlt, denn die leider nur wenigen Zuschauer sahen ein rassiges, schnelles und kampfbetontes Spiel wie aus Grünwalder Sicht schon lange nicht mehr.

Trotz der vielen Verletzten und Kranken oder ansonsten verhinderten Stammspieler hat die Mannschaft gezeigt, was in ihr steckt.

Die Gäste rangierten auf dem vierten Tabellenplatz mit einem Punkt Vorsprung vor den Grün-Weißen und zeigten auch, warum dies so ist. Doch die ersten beiden Chancen hatte Grünwald. In Minute vier lenkte der Gästekeeper einen Schuss von T. Bakovic über die Latte und in der neunten Minute ging ein Schlenzer von A. Petermeier an den Innenpfosten und sprang wieder heraus.

Einsatzfreude von beiden Teams und entsprechend da auch die erste dicke Chance für Neuried in Minute 24. Als die Nr. 10 – Höhne – freistehend aus sechs Metern den Ball an die Unterkante der Querlatte jagte. Glück für Grünwald, doch dies hat auch in der Regel der Tüchtige. Kurz vor der Pause dann Glück für Neuried, als Martin Mair mit einem Gewaltschuss knapp verzog. Das Spiel büßte auch nach dem Seitenwechsel nicht an Qualität ein. Nach zwei Halbchancen von dem aus der Reserve eingesetzten Nico Federmann hatte dann R. Rudnik die dicke Möglichkeit, das goldene Tor zu machen, doch anstatt sofort zu schießen, wollte er die Abwehr noch ausspielen, was aber keine Kritik an seiner Gesamtleistung ist.

Beide Teams kamen zu ihren Chancen

Es folgten drei Eckbälle, die nichts einbrachten. Neuried wollte sichtlich die Null halten und versuchte es mit langen Bällen und einzelnen Kontern, aber die gute Grünwalder Abwehr war aufmerksam. Der eingewechselte Julian Schmidt hatte in der 75. Minute die sehr gute Möglichkeit, den Siegtreffer zu erzielen, aber sein Heber wurde noch leicht abgefälscht und ging über die Latte. Dann in der 84. Minute konnte sich Patrick Schulz im Grünwalder Kasten auszeichnen, als er einen Schuss mit den Fingerspitzen noch über die Latte lenkte. Schiri Scheidhammer beendete die Partie nach 90 spannenden Minuten und beide Seiten waren sichtlich mit dem Ergebnis zufrieden.

Am Sonntag geht es nach Aying

Eine leichte Chancenüberzahl für Grünwald war zu verbuchen, aber mit diesem Endresultat lässt es sich für beide gut leben. Allen Respekt auch für Grünwalds Trainer Andi Eger, der aus dieser bedingten »Resttruppe« taktisch und einstellungsmäßig alles herausholte, aber auch der Mannschaft, die seine Vorgaben umsetzte. Zu hoffen ist, dass diese Leistung auch im nächsten Auswärtsspiel am Sonntag, den 15. November, um 14 Uhr bei den Sportfreunden Aying anhält.

Gespielt haben und im Kader waren: Schulz, Ishii, Briones-Montoya (84. Köhler), Kheder, Türcan, Mair, Federmann, T. Bakovic (46. Schmidt), R. Rudnik, Petermeier, Murga und Vötter. Tabelle: Platz 5, 27 Punkte, 19/20 Tore nach 17 Spielen.

Die Reserve des TSV Grünwald das Auswärtsspiel bei SV Stadtwerke mit 2:0 Toren. J. Joppa