Umkämpftes Spiel endet unentschieden

SpVgg Feldmoching spielt 0:0 gegen FC Moosinning

Feldmoching · Die Fußballer der SpVgg Feldmoching waren am Sonntag (7. November) beim FC Moosinning zu Gast. Mit einem Sieg wollten sie den Gegner auf Abstand halten und die zwei führenden Mannschaften aus Sulzemoos und Jetzendorf unter Druck setzen.

Bei herrlichem Spätherbstwetter begannen beide Mannschaften sehr konzentriert und versuchten aus einer gut gestaffelten Abwehr heraus nach vorne zu spielen.

Schon in der dritten Minute konnte ein Abwehrspieler der Moosinninger nach einem langen Ball in die Spitze gerade noch vor Robert Söltl klären. »In der Folgezeit hatten wir Glück, dass die Heimmannschaft nach einigen Abspielfehlern in unserer eigenen Hälfte die daraus entstehenden Chancen nicht nutzen konnten«, so die Mitteilung von Harald Linseisen von der SpVgg Feldmoching. In der 30. Minute hatte Robert Söltl nach einem Fehlpass eines Spielers den Moosinningern die Chance zur Führung, als er alleine auf den Torwart zulief. Sein Schuss ging aber am Tor vorbei. Kurz darauf setzte sich Robert Söltl auf der rechten Seite durch und passte auf Daniel Wildgruber zurück, dessen Schuss aber am linken Eck vorbeiging. In der 42. Minute wurde Jürgen Zachari von einem Spieler der Heimmannschaft im 16er gestoßen und gehalten und so konnte er den Kopfball nicht mehr platziert ansetzen und der Torwart konnte noch abwehren. Hier hätte es Strafstoß für Feldmoching geben müssen. So ging es mit einem 0:0 in die Halbzeitpause.

In der 49. Minute köpfte Jürgen Zachari nach einem Eckball von Daniel Wildgruber knapp über das Tor und vergab damit eine gute Chance zur Führung. Nun aber kam die beste Phase der Moosinninger. In der 51. Minute musste Max Nies sein ganzes Können aufbieten, um die Führung der Heimmannschaft zu verhindern. Nach einem Pass auf die linke Seite lief ein Spieler aus Moosinning allein auf Max Nies zu, aber dank eines sehr guten Reflexes konnte Max Nies den Ball abwehren. Nur zwei Minuten später gab es dieselbe Aktion und wieder konnte Max Nies mit einer guten Abwehr die Führung von Moosinning verhindern. »In diesen vier Minuten hatten wir viel Glück nicht in Rückstand zu geraten«, so Linseisen. In der 57. Minute schlug Enis Derbazi eine Flanke auf den alleinstehenden Daniel Wildgruber, der den Ball am linken Eck vorbeischoss.

In der 75. Minute hatten die Moosinninger die größte Chance des Spiels, als ein Spieler vier Feldmochinger auf der linken Seite stehen ließ, aber den Ball dann am leeren Tor vorbeischoss. Dies sollte aber die letzte Chance der Moosinninger sein, denn nun bekamen die Feldmochinger das Spiel wieder in den Griff und die Kräfte der Heimmannschaft ließen immer mehr nach.

In der 81. Minute hatte der eingewechselte Andreas Foltz nach Pass von Robert Söltl die große Chance zur Führung der Feldmochinger, aber sein Schuss wurde vom Torwart gehalten.

In den Schlussminuten bekamen noch zwei Moosinninger Spieler die gelb/rote Karte, aber alle Bemühungen der Feldmochinger Jungs brachten keine Ergebnisveränderung mehr. Am Sonntag, 15. November, kommt der SV Nord Lerchenau nach Feldmoching.

Harald Linseisen bilanziert: »Wenn wir nach der Winterpause noch um die Aufstiegsplätze mitsprechen wollen, müssen wir in den nächsten drei Spielen gegen den SV Nord, bei Eintracht Karlsfeld und zu Hause gegen den FC Schwabing kräftig punkten.«