Münchner Kreisliga 1: Der Erste besiegt den Letzten

München · In der Kreisliga-Gruppe 1 bleibt der SV Günding ungeschlagener Tabellenführer. Beim FC Phönix Schleißheim gewann der Spitzenreiter mit 3:1. Dabei erwischte Günding einen Traumstart: Schon nach einer Minute zappelte der Ball im Schleißheimer Netz. Dominik Daldrup traf zum 1:0 für die Gäste.

Nach 18 Minuten erhöhte Dominik Leisch auf 2:0 – das Spiel schien früh entschieden zu sein. Doch Leonhard Höfner verkürzte durch einen verwandelten Strafstoß auf 1:2 (33. Minute). Im zweiten Durchgang drückte Schleißheim auf den Ausgleich, doch Daldrups verwandelter Elfmeter zum 3:1 (60. Minute) entschied das Spiel. Damit bleibt der FC Phönix mit zwei Punkten auf dem letzten Tabellenplatz. Für eine Überraschung sorgte der ASV Dachau II. Beim Tabellenzweiten aus Erdweg siegten die Dachauer mit 2:1. Maximilian Bauer traf im ersten Durchgang doppelt (11. und 42. Minute), Florian Hönisch gelang nur noch der Anschlusstreffer (57. Minute). Der Titelfavorit FC Alte Haide München überwand seine Mini-Krise und besiegte den SV Untermenzing deutlich mit 4:1, hat aber weiter einen schweren Weg vor sich, wenn er den Aufstieg schaffen will. Mit dem gleichen Ergebnis schlug der VfR Garching II den SV Waldeck-Obermenzing und verschafft sich damit gewaltig Luft nach unten.