Löwen warten weiter auf ersten Saisonsieg

Giesinger Remiskünstler

Torschütze in Sandhausen: Korbinian Vollmann. Foto: A. Wild

München/Giesing · Vier Unentschieden stehen bislang für den TSV 1860 München zu Buche. Am achten Spieltag holten die Löwen am Dienstagabend beim SV Sandhausen einen Auswärtspunkt. Wie auch im vorangegangenen Heimspiel gegen den 1. FC Kaiserslautern lautete das Ergebnis leistungsgerecht 1:1-Unentschieden.

Die Kurpfälzer nutzen in der ersten Halbzeit eine Unachtsamkeit von Torhüter Vitus Eicher, der einen Fernschuss von Robert Zillner nach vorne abprallen ließ - Ranisav Jovanovic besorgte vor 4.642 Zuschauern im Hardtwaldstadion die nicht unverdiente 1:0-Führung (38. Min.). Im direkten Gegenzug gelang dem agilen Korbinian Vollmann nach einem starken Pass von Daylon Classen der Ausgleich (1:1). Nach dem Seitenwechsel verpasste Claasen selbst eine Riesengelegenheit zum Siegtreffer für die Giesinger, als er völlig alleine auf Schlussmann Marco Knaller zusteuerte und über das Tor schoss (69. Min.). Löwen-Trainer Torsten Fröhling beurteilte das Spiel seiner Mannschaft als »leidenschaftlich und kampfbetont«. In der Anfangsphase habe man große Probleme gehabt. »Die Jungs wollten unbedingt gewinnen. Unsere größte Chance durch Daylon Claasen haben wir allerdings liegenlassen - insofern war das 1:1 gerecht.«

Bereits im vorangegangenen Heimspiel gegen den 1. FC Kaiserslautern mussten sich die Weiß-Blauen mit dem gleichen Ergebnis begnügen. Den 1:0-Führungstreffer von Milos Degenek (15. Min.) egalisierte Lauterns Ruben Jenssen (59. Min.). Zumindest seine gute Oktoberfest-Historie bewahrte sich der TSV 1860 München. Von 17 Heimspielen seit dem Bundesliga-Abstieg vor elf Jahren ging in dieser Zeit nur eines verloren.

Am kommenden Sonntag, 13:30 Uhr, kommt der schwerreiche Konzernklub RB Leipzig nach Fröttmaning. Dann wollen die Löwen nicht nur ihre Wiesn-Bilanz verteidigen, sondern endlich den ersten Dreier der Saison einfahren.