Koch-Event

Messestadt Riem · Geheimnisse der bengalischen Küche

Messestadt Riem · Die indische Küche ist in Deutschland verbreitet, aber die bengalischen Spezialitäten kennt hierzulande kaum jemand.

Tarun Herold-Majumdar stammt aus Kolkata /Westbengalen, ist begeisterter Hobbykoch und wird gemeinsam mit den Teilnehmern am Samstag, 26. September ab 16.00 Uhr im wagnis-3-Veranstaltungsraum leckeres Essen aus seiner Heimat zubereiten. Seine Frau Astrid steuert eine kleine Gewürzkunde bei, mit Erläuterungen zu Heilwirkungen der Gewürze. Auf dem Speiseplan stehen: Indischer Chai, Mango-Lassi, Papadams, Okraschoten und Auberginen mit weißem Mohn, Tomatenchutney, Lammcurry mit Kartoffeln, Fisch in Senfsauce und gebackener Joghurt. Zu trinken gibt es Tee, Lassi, Weiß- und Rotwein und für die Hopfenliebhaber auch ein Bier.

Der Kurs kostet 50 Euro inkl. Lebensmitteln und nicht-alkoholischer Getränke. Alkoholische Getränke werden günstig angeboten. Die Teilnahme kann nur nach Anmeldung erfolgen. Bitte melden Sie sich bis Samstag, 19. September unter kulturkreis@wagnis.org an.

Artikel vom 09.09.2015
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