Pech in der Bezirksoberliga Nord für den SV Zamdorf

Tabellenführung verspielt

Zamdorf · Gegen den bisher enttäuschenden FC Aschheim, der vor Saisonbeginn als Top-Aufstiegsaspirant gehandelt wurde, zeigte der SV Zamdorf die bisher schlechteste Saisonleistung.

Schmerzlich vermisst wurde beim Tabellenführer aus Zamdorf der wegen einer Verletzung ausgefallene Helmut Entholzner als Antreiber im Mittelfeld. Bereits mit dem ersten Angriff hätten die Aschheimer in Führung gehen müssen, aber Michael Stelzer köpfte knapp am Tor vorbei. Danach zeigte sich der SV Zamdorf etwas wacher, erspielte sich aber in der 1. Halbzeit gegen die kompakt stehenden Gastgeber nur zwei Torchancen.

In der 5. Spielminute hatte Klaus Dietz auf der rechten Seite Stephan Forster auf die Reise geschickt, der Rückpass erreichte Fritz Reisinger, der aber am Gästetorwart Fabian Thaler scheiterte. Die zweite Möglichkeit in der 40. Spielminute hatte Klaus Dietz aus spitzem Winkel, aber wieder war der Aschheimer Torwart auf dem Posten.

Zuvor hatte jedoch Lajol Sali in der 30. Minute den 1:0 Führungstreffer für die Gastgeber erzielt, nachdem die Zamdorfer Abwehr nicht im Bilde war. 1:0 stand es auch zur Halbzeit, in einem bis dahin zerfahrenen Spiel. In der 51. Spielminute wechselte Zamdorf-Trainer Jeromin mit Oberndörfer und Tankut zwei Stürmer für zwei Mittelfeldspieler ein, aber Chancen ergaben sich nur auf Aschheimer Seite.

In der 55. Minute scheiterte Icha Amissi mit einem fulminanten Volleyschuss am glänzend reagierenden Gästetorwart. 3 Minuten später ließ aber der schnelle Außenstürmer Torwart Hans Kleemann mit einem Schuss ins lange Eck keine Chance und erhöhte auf 2:0 für den FC Aschheim. Die Zamdorfer, die zuvor ein Foulspiel an Alejandro Rivera gesehen haben wollten, reklamierten heftig beim Schiedsrichter, die Folge: gelb/rot für Tarkan Kocatepe. Trotz Unterzahl riskierten die Zamdorfer nun alles und wurden zunächst belohnt. Nach Foul an Semih Musim im Strafraum verwandelte Torwart Hans Kleemann den Strafstoss sicher zum 2:1 Anschlusstreffer.

Aber 5 Minuten später wurde die Hoffnung der Zamdorfer auf einen Teilerfolg zunichte gemacht, nach einer unglücklichen Abwehr landet der Ball nochmals bei Michael Stelzer, der aus kurzer Distanz zum 3:1 einschoss. Unerfreulich auf Zamdorfer Seite, in der 84. Spielminute erhielt Michael Ratzer die Rote Karte wegen versuchten Beinstellens und in der letzten Spielminute Fritz Reisinger die gelb/rote Karte.

Insgesamt konnte der SV Zamdorf zu keiner Zeit an die starken Leistungen in den Vorwochen anknüpfen und der Sieg des FC Aschheim war aufgrund der zahlreicheren Torchancen verdient.