5:2 nach 0:1 gegen SC Gr. H. Ismaning

Kantersieg für SV Zamdorf

Zamdorf · Nichts zu erben gab es für den SC Gr. H. aus Ismaning in Zamdorf, – die Gastgeber gewannen hochverdient mit 5:2, obwohl Schiedsrichter Motka aus Heimhausen durch seine Elfmeterentscheidung den Gästen bereits in der 2. Minute den Führungstreffer bescherte.

Das Schiedsrichtergespann bot ansonsten aber eine souveräne Leistung.

Nach dem Rückstand in der 2. Spielminute, Torwart Reinhart hatte einen Ismaninger angeblich regelwidrig bei einem Eckball weggestoßen, spielte nur noch der SV Zamdorf. Nach herrlichem Doppelpass mit Helmut Entholzner, umkurvte der an diesem Tag glänzend aufgelegte Klaus Dietz Torwart Sawatzki und schob in der 17. Spielminute zum 1:1 Ausgleich ein.

In der Folge erhöhte der SV Zamdorf den Druck und ließ den Ismaningern keinen Raum zur Entfaltung. In der 27. Minute konnte der Gästetorwart mit einer Glanzparade noch einen Schuss von Engin Tankut aus dem Winkel holen, aber 3 Minuten später war wieder Klaus Dietz zur Stelle und versenkte eine Flanke von Helmut Entholzner mit dem Kopf zur 2:1 Halbzeitführung für den SV Zamdorf.

Unmittelbar nach Wiederbeginn fiel die Vorentscheidung. Erneut waren die beiden überragenden Akteure an diesem Nachmittag beteiligt, Helmut Entholzner als Passgeber und Klaus Dietz als Vollstrecker.

Bei seinem fulminanten Schuss unter die Latte war Gästetorwart Sawatzki chancenlos. Die Gäste sichtlich geschockt, Zamdorf im Schongang, so passierte fast 30 Minuten nicht viel, erst ab der 74. Spielminute wurde das Spiel wieder lebhafter.

Zunächst scheiterte Anton Tomic im Duell mit dem Gästetorwart, aber bereits eine Minute später fiel das 4:1 für den SV Zamdorf. Marcus Oberndörfer, der für Engin Tankut eingewechselt wurde, hatte sich den Ball erkämpft und auf Klaus Dietz vorgelegt, dessen Querpass verwandelte Slobodan Stijak sicher. In der 77. und 78. scheiterten zunächst Klaus Dietz und anschließend Anton Tomic freistehend am Gästetorhüter. In der 80. Spielminute schickte Slobodan Stijak Alex Rivera auf der linken Außenbahn, dessen Pass nahm Marcus Oberndörfer mit dem Rücken zum Tor an, drehte sich um seinen Gegenpieler und versenkte den Ball im rechten unteren Eck zur 5:1 Führung.

Erst in der 87. Spielminute bot sich für Torwart Reinhart, der Stammtorhüter Hans Kleemann seit seiner Verletzung im Spiel gegen Feldmoching vertritt, die Möglichkeit sich auszuzeichnen. Zunächst parierte er einen Schuss der Gäste aus 16 m. In der 89. Spielminute war er aber machtlos als Christian Lex frei vor ihm auftauchte und zum 5:2 Endstand einschob – ein hochverdienter Sieg der Zamdorfer, der allerdings deutlicher hätte ausfallen müssen. SVZ: Reinhart, Tomic, Mus, Altstädtler (51. Rivera), Kocatepe, Entholzner (74. Garasevic), Ratzer, Forster, Tankut (64. Oberndörfer), Dietz, Stijak, Tore: 0:1 (2. Elfmeter) Schirbl, 1:1 (17.) Dietz; 2:1 (30.) Dietz, 3:1 (46.) Dietz, 4:1 (85.) Stijak; 5.1 (80.) Oberndörfer, 5:2 (89.) Lex.