Regionalität ist Trumpf

Taufkirchen · Neue Pächter für Ritter-Hilprand-Gaststätte gefunden

Ein starkes Team für den Ritter-Hilprand-Hof (v. l.): Ferdinand Zinner, 2. Bürgermeister Alfred Widmann, Sebastian Zinner, Bürgermeister Ullrich Sander, Markus Bauer, der Bräu von Aying, Franz Inselkammer jun., Moderator Julian Siebach und dritter Bürgerm

Ein starkes Team für den Ritter-Hilprand-Hof (v. l.): Ferdinand Zinner, 2. Bürgermeister Alfred Widmann, Sebastian Zinner, Bürgermeister Ullrich Sander, Markus Bauer, der Bräu von Aying, Franz Inselkammer jun., Moderator Julian Siebach und dritter Bürgerm

Taufkirchen · Der Gemeinderat Taufkirchen hat entschieden: Ab September wird die Gaststätte im Ritter-Hilprand-Hof von den Brüdern Sebastian und Ferdinand Zinner betrieben.

In Taufkirchen sind die Brüder keine Unbekannten, versorgen sie doch mit ihrem Essen unter anderem die neue Realschule und die AWO-Kindertagesstätte Wawuschel. Darüber hinaus betreiben die beiden Gastronomen unter anderem die Tagesbar »Ballabeni Icecream« und betreiben ein erfolgreiche Catering-Firma für Firmen und Privatleute. Überzeugt haben sie mit ihrem Konzept, das bodenständige Küche mit saisonalen und regionalen Gerichten vorsieht.

Derzeit beschäftigen die Brüder Zinner zwölf Mitarbeiter und zehn Aushilfen. Aber nicht nur der Pächter für die Bewirtung des Festsaales sowie des Restaurants wechselt, sondern auch der Bierlieferant. In Zukunft wird das Bier der Brauerei Aying ausgeschenkt werden. Neben der hervorragenden Qualität der Produkte konnte die familiengeführte Brauerei ebenfalls durch ihr nachhaltiges Konzept überzeugen. Wie der Direktor der Brauerei Aying, Helmut Erdmann, berichtete, bezieht die Brauerei sogar einen Teil ihrer Gerste von einem Taufkirchner Landwirt. Erdmann kündigte an, nicht nur die Gastwirte bei ihren kommenden Aufgaben zu unterstützen, sondern auch einen gewissen Betrag in die Kultur in Taufkirchen investieren zu wollen. In Ottobrunn arbeite man seit Jahren im Wolf-Ferrari-Haus erfolgreich zusammen, da sei es nur konsequent, dies auch in Taufkirchen zu tun. Neu im Taufkirchner Team ist auch der Leiter für den Bereich Marketing, Markus Bauer, der in Zukunft dafür sorgen soll, dass der Ritter-Hilprand-Hof auch als Tagungsort wahrgenommen und gebucht werde.

Ab 1. Juli werde man mit dem Umbau der alten Gaststätte und Küche beginnen, zum Saisonbeginn am 15. September soll dann alles fertig sein, erklärte Julian Siebach, der die Entscheidung des Gemeinderates für einen neuen Pächter und eine neue Brauerei als Moderator begleitet hatte. Wer sich von der Qualität der Produkte der Brüder Zinner überzeugen will, kann dies beim ökumenischen Fest am 5. Juli auf dem Vorplatz des Ritter-Hilprand-Hofes tun, da werden sie das Catering übernehmen. hw

Artikel vom 30.04.2015
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