Meistertitel geholt

Sauerlacher Bogenschützen gratulieren zum Sieg

Die Siegerin Denise King, durfte nach toller Leistung den 1.Platz auf dem Stockerl einnehmen. 	Foto: VA

Die Siegerin Denise King, durfte nach toller Leistung den 1.Platz auf dem Stockerl einnehmen. Foto: VA

Sauerlach · Dessau-Roßlau in Sachsen-Anhalt war zum zweiten Mal Schauplatz der deutschen Meisterschaft in der Halle des Deutschen Bogensport Verbands (DBSV). Am 14. und 15. März trafen sich die besten Bogenschützen aus dem gesamten Bundesgebiet.

Denise King von den Sauerlacher Bogenschützen nahm mit ihrem Langbogen in der Klasse Ü50 Damen teil. Bei Halbzeit des Wettkampfs lag sie noch auf dem dritten Platz, konnte dann aber dank ihrer Konzentration und Technik ihre Gegnerinnen überholen und holte sich am Ende den deutschen Meistertitel. Günter Copien erzielte in der Klasse Ü65 Herren Jagdrecurve einen beachtlichen 4. Platz.

Auch der Deutsche Schützenbund (DSB) richtete seine deutsche Meisterschaft aus – dieses Jahr in Biberach vom 6. bis 8. März.

Über 600 Schützen aus ganz Deutschland reisten mit ihren Compound, Blank- und Recurvebogen an. Auch Anja Engelberger von den Sauerlacher Bogenschützen konnte sich über die Bayerische Meisterschaft für dieses Finale qualifizieren, sie startete mit ihrem Compoundbogen in der Damenklasse. Anfangs lag Anja auf Platz 8 und kämpfte sich dann innerhalb der ersten 30 Pfeile bis zum vierten Platz vor. In der zweiten Hälfte wurde es richtig spannend, denn auf den ersten 5 Plätzen lieferten sich die Teilnehmerinnen ein Kopf an Kopf Rennen. Am Schluss lag Anja dann mit 570 von 600 möglichen Ringen auf Platz 5 und qualifizierte sich damit für das Achtelfinale. Hier schießt man in fünf Durchgängen je 3 Pfeile gegen einen direkten Gegner, der Sieger kommt eine Runde weiter. In diesem Finale lagen beide Damen gleichauf und am Ende kam es zu einer sehr knappen Entscheidung, Anjas Gegnerin gewann leider mit 145 zu 144 Ringen. Somit erreichte Anja Englberger in der Gesamtwertung den 9. Platz mit einer persönlichen Bestleistung. Herzlichen Glückwunsch allen Teilnehmern der Sauerlacher Bogenschützen.