Dritter Sieg in Folge

Spielvereinigung Feldmoching macht es spannend

Feldmoching · Die Erste Mannschaft der Spielvereinigung Feldmoching besiegte den SV Karlshuld 2:1 (1:0) und feierte ihren dritten Sieg in Folge.

Der Rasen war durch die schlechten Wetterverhältnisse schwer bespielbar. Die Mannschaft versuchte von Beginn an, Druck auf die Gäste auszuüben, aber die Karlshulder standen in der Defensive sehr gut. Die Feldmochinger spielen anfangs zu ungenau und so konnten die kampfstarken Karlshulder immer wieder klären. Dann häuften sich die Fouls und das gute Schiedsrichtergespann hatte viel tun, um die Spieler zu beruhigen. Nach einer Unsportlichkeit musste Gästespieler Ralph Schuster in der 38. Minute mit einer roten Karte den Platz verlassen. In der 42. Minute hatte Karlshuld viel Glück, als Jürgen Zachari nach einem Freistoß nur die Latte traf.

Kurz vor der Halbzeit war es wieder einmal Arthur Dederer vorbehalten, die 1:0 Führung zu erzielen. Nach einem schönen Angriff nahm er den Ball direkt und jagte ihn zur verdienten Führung ins Gästetor. Nach dem Wechsel bestimmten die Gastgeber weiter das Spielgeschehen und in der 52. Minute brachte Trainer Horst Kraus für Andreas Foltz mit Philipp Schmidt einen weiteren Offensivspieler. Philipp belebte das Angriffsspiel. Nach einer Ecke von der rechten Seite konnte Osman Öztürk per Kopf in der 58. Minute das 2:0 erzielen.

Doch in der 60. Minute spielte Robert Leidenberger den Ball auf Torwart Max Nies zurück und dieser konnte die leicht verspringende Kugel nicht sicher klären. Matthias Eberle nahm das Geschenk dankend an und es stand nur mehr 2:1 für Feldmoching.

Doch die Mannschaft ließ sich nicht aus der Ruhe bringen. In der 77. Minute kam Philipp Schmidt auf der rechten Seite an den Ball und seine genaue Hereingabe erreichte Jürgen Zachari, doch dieser ließ die Großchance aus und schoss unbedrängt aus kürzester Entfernung neben das Tor.

Nur drei Minuten später dieselbe Situation, wiederum kam Jürgen Zachari nach Superanspiel von Philipp an den Ball, aber diesmal konnte der Gästetorwart mit einem tollen Reflex das 3:1 verhindern. In den letzten Minuten versuchten die Karlshulder noch das Unentschieden zu erzielen, aber die Feldmochinger Abwehr um Robert Leidenberger ließ nichts mehr anbrennen.