Ein Arbeitssieg

Spielvereinigung Feldmoching holt drei Punkte

Feldmoching · Die 1. Mannschaft der SpVgg Feldmoching besiegte die SpVgg Kammerberg 2:1 (1:1). Nach der langen Winterpause auf dem Kunstrasen vor 130 Zuschauern setzten die Feldmochinger die Gäste gleich unter Druck, vergaben aber zwei gute Torchancen. Mit dem ersten Angriff konnten die Kammerberger 0:1 in Führung gehen.

Man ließ sich von dem Rückstand aber nicht schocken und konnte schon in der 17. Minute den Ausgleich erzielen. Nach einem schönen Angriff brachten die Gäste den Ball nicht aus der Gefahrenzone, und so konnte Arthur Dederer den Ball aus spitzem Winkel im Gästegehäuse unterbringen. In der 21. Minute hatte Osman Öztürk die Chance zur Führung, aber sein Kopfball aus sechs Metern ging über das Tor. Nun wurde das Spiel ausgeglichener und in der 30. Minute konnte sich Max Nies auszeichnen, als er einen Freistoß der Kammerberger aus 22 Metern entschärfte. Kurz vor der Halbzeit bewahrte wiederum Max Nies Feldmoching vor dem Rückstand, als er den alleine aufs Tor stürmenden Marcus Malle in letzter Sekunde am Torschuss hinderte.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit kamen die Kammerberger besser ins Spiel, Aber in der 67. Minute konnte Jürgen Zachari die 2:1 Führung für Feldmoching erzielen mit einem platzierten Schuss ins lange Eck. Nun brachten die Gäste mehr Härte ins Spiel und kritisierten jede Entscheidung des Schiedsrichters. Doch der ließ sich nicht aus der Ruhe bringen. In der 80. Minute vereitelte Max Nies eine gute Chance der Gäste. In der 85. Minute hätte Andreas Foltz das Spiel endgültig entscheiden können, als er aus 16 Metern völlig frei an den Ball kam, aber er schoss an die Latte. Zu diesem Zeitpunkt war das Gästetor völlig leer. Auch die lange Nachspielzeit überstanden die Feldmochinger unbeschadet und konnten sich so über den ersten Pflichtspielsieg in diesem Jahr freuen. Nun geht es am Freitag zum SV Lohhof und dort wird es sicher genauso schwer werden; Nachbarverein benötigt jeden Punkt im Kampf gegen den Abstieg.