Vorbereitung auf Regionalliga Bayern

Löwen-Reserve in Andalusien

Will sich im Löwentrikot beweisen: Neuzugang Jimmy Marton. Foto: A. Wild

München/Giesing · Die junge Löwen-Reserve ist dem winterlichen Giesing entflohen und in Andalusien an der Costa de la Luz angekommen. Im letzten Testspiel vor dem Abflug in den Süden besiegte das Team von Ausbilder Torsten Fröhling an der Grünwalder Straße den TSV Buchbach mit 2:1.

Beide Giesinger Treffer erzielte Stürmer Robert Glatzel. Knapp 100 Zuschauer verfolgten den Vergleich der Ligakonkurrenten auf dem Kunstrasenplatz am Trainingsgelände des TSV 1860 München. Die jungen Löwen zeigten sich dabei spielerisch überlegen, ohne ihr Übergewicht zunächst in Torerfolge münden zu lassen. Einen der seltenen Buchbacher Konterangriffe nutzte Maximilian Hellinger zur 0:1-Halbzeitführung für die Gäste (31. Min.). Nach dem Seitenwechsel wurden die Hausherren zwingender vor dem Tor. Vor allem der eingewechselte Robert Glatzel zeigte sich in der 71. und 82. Spielminute abschlusssicher. Das Ergebnis hätte durchaus höher ausfallen können, wären weitere gute Chancen genutzt worden.

Ob die jungen Löwen, die mit bislang 49 Toren in dieser Saison die Torfabrik der Regionalliga Bayern stellen, in den restlichen Spielen weiter in der Häufigkeit das gegnerische Netz wackeln lassen, ist fraglich. Nach der Abstellung von Korbinian Vollmann (14 Treffer) und Fejsal Mulic (8 Treffer) in den Profikader, fehlen die führenden Torschützen im Team. Andererseits bietet sich dadurch Spielern wie etwa Robert Glatzel, Fabian Hürzeler oder dem neu verpflichteten Jimmy Marton eine gute Gelegenheit, um auf sich aufmerksam zu machen.

Mit ins Trainingslager nach Chiclana de la Frontera in der Nähe von Cadiz durften mit Max Engl, Arian Emerllahu, Tobias Henneke, Lirim Kelmendi und Angelo Mayer auch fünf A-Juniorenspieler des TSV 1860 München. Lag bislang in der Vorbereitung der Schwerpunkt im physischen Bereich, wollen Torsten Fröhling und sein Co-Trainer Collin Benjamin in Südspanien an Taktik und Technik feilen. Die Regionalliga Bayern beginnt für die jungen Löwen erst wieder am 14. März zu Hause gegen den SV Schalding-Heining aus Passau.