SV Neuperlach ist bester Aufsteiger der Hinrunde

Erste Mannschaft des SVN München e.V. nun auf den 4. Tabellenplatz.	Foto: privat

Erste Mannschaft des SVN München e.V. nun auf den 4. Tabellenplatz. Foto: privat

Neuperlach · Gemeinsam haben sie vor dieser Saison den Sprung in die Kreisliga geschafft, die Fußballer des SV Anzing und des SVN München. Während der SV Anzing mit einem Traumstart in die Saison gestartet ist, hatten die Stojmenovic-Mannen mit einigen Anpassungsproblemen zu kämpfen.

Probleme, die der SVN mit zuletzt einer zehn Punkte Serie in den Griff bekam und somit sich an die Anzinger heran arbeitete. Am Sonntag kam es dann zum Duell der beiden Aufsteiger indem die Mannschaft des SVN die Oberhand behielten und sich als bester Aufsteiger der Hinrunde in die Winterpause verabschiedeten. Sofort nach dem Anpfiff übernahmen die Gäste das Heft des Handelns in die Hand und schnürten den Nachbarn in dessen Hälfte ein. Eiskalt wussten dies die Gäste des SVN München auszunutzen, die die Mannschaft von Anzing-Trainer Stefan Bürgermeier mit einem frühen Doppelschlag (7. und 9.) in Schockstarre versetzten. Zunächst Thomas Prößner und nur 120 Sekunden später Volkan Görür konnten, jeweils nach einer Knapic Hereingabe, für die frühe 2:0 Führung sorgen. Den Schock merkte man den Gastgebern in den Folgeminuten deutlich an.

Mit lediglich nur einem Distanzschuss konnten die Anzinger Gefahr ausstrahlen, wohingegen das Gästeteam kurz vor dem Halbzeitpfiff auf 3:0 erhöhte. Nach einem überragend ausgespielten Konter spielt Volkan Görür den mitlaufenden Thomas Prößner an, der mit aller Ruhe den herauseilenden Gäste-Keeper umkurvt und zum vorentscheidenden 3:0 einnetzt. Auch in der zweiten Hälfte waren es die Gäste vom SVN München, die das Spiel bestimmten. Es haperte lediglich an der Chancenverwertung, sodass keine weiteren Treffer erzielt werden konnten. In der 63. Spielminute konnten die Gastgeber durch den eingewechselten Stefan Germeier zwar verkürzen, blieben jedoch im weiteren Verlauf der Partie chancenlos gegen starke Fußballer des SVN München e.V. Fazit: Mit einer überragenden Mannschaftsleistung katapultiert sich der SVN München auf den 4. Tabellenplatz und überwintert somit im oberen Tabellendrittel.