Höchster Saisonsieg

Kirchheimer SC gewinnt 4:1

Kirchheim · Zum Rückrundenauftakt der Landesliga Südost haben die Fußballer des Kirchheimer SC ihren bislang höchsten Saisonsieg gefeiert: 4:1 (1:0) hieß es am Ende gegen den SV Türkgücü-Ataspor aus München.

Beim Kirchheimer SC können Spielberichte gerne mal mit einem Stoßseufzer beginnen. Das erste »Uff« gilt also dem »enorm wichtigen Heimsieg« – so Trainer Michael Hofmann – gegen einen Kontrahenten aus dem mittleren Leistungsbereich. Das zweite »uff« ist dem ersten Dreier seit gut sechs Wochen gewidmet. Beim Erfolg gegen ersatzgeschwächte Türken schloss der KSC an überzeugende Leistungen gegen die Topmannschaften an – da war der Ertrag allerdings mickrig ausgefallen.

Saisonpremiere: Erster Elfmeter für Kirchheim

Der KSC versuchte von Beginn an, über gutes Kurzpassspiel den Gast aus der bayerischen Landeshauptstadt unter Druck zu setzen. Nico Schrallhammer boten sich nach jeweils feiner Vorarbeit von Maximilian Leimeister gleich zwei gute Einschusschancen. Sechs Minuten waren da gespielt. Neun Minuten später verhinderte der starke KSC-Kapitän Sebastian Müller das 0:1, als er einen Nachschuss gerade noch zur Ecke klärte. Dann folgte am 16. Spieltag eine Saisonpremiere für Kirchheim: Der Verein bekam einen Elfmeter zugesprochen. Sebastian Hammler war nach feinem Zuspiel von Marco Sirch im Strafraum umgestoßen worden, Sebastian Müller verwandelte vom Punkt sicher. Nur einmal drohte danach noch Gefahr durch Türkgücü – als Fahretin Ifci einen Freistoß aus 20 Metern knapp über den Torwinkel schlenzte.

Der KSC hatte zuletzt schon oft genug eine Führung verspielt – diesmal aber blieb das Team auch im zweiten Abschnitt hartnäckig. Zwei Minuten nach Wiederanpfiff erlief der starke Maxi Leimeister einen Rückpass auf den Türkgücü-Keeper, passte auf den mitgelaufenen Sebastian Schimschal, der zum 2:0 abschloss. Sieben Minuten später durfte Maxi Leimeister auch selbst mal wieder einen Torerfolg feiern – nach einem guten Lauf von Marco Sirch über rechts verwertete der Mittelfeldspieler den Rückpass zum 3:0.

Ein Erfolgserlebnis war dem türkischen Team noch durch Sinan Neumeier vergönnt, der aus 17 Metern mit einer Bogenlampe zum 1:3 traf. Die nächste Saisonpremiere für Kirchheim folgte jedoch in der 70. Minute: Lennart Dobravsky erzielte seinen ersten Treffer für den Club, als er nach einer Leimeister-Ecke aus dem Gewühl heraus aus vier Metern zum 4:1 abschloss.

Die Kirchheimer versäumten in der Folge, das eigene Torverhältnis etwas freundlicher zu gestalten: Leimeister, Riedl und Amling vergaben gegen müde wirkende Gäste weitere gute Chancen. Doch immerhin setzte sich Kirchheim mit dem klaren Erfolg von den Abstiegsrängen der Landesliga ab und fährt nun am Sonntag, 2. November, zum FC Ergolding. Anpfiff ist um 14 Uhr.