Handballer gewinnen Krimi

TSV Trudering siegt 28:27 gegen Altenerding

»Matchwinner« Tobias Beckmann erzielte den entscheidenden Treffer zum Sieg. 	Foto: Christian Riedel

»Matchwinner« Tobias Beckmann erzielte den entscheidenden Treffer zum Sieg. Foto: Christian Riedel

Trudering · Nach der Einteilung in die Landesliga Nord sollte das Heimspiel des TSV Trudering gegen die SpVgg Altenerding das einzige Derby in der Saison sein.

Vor 140 begeisterten Zuschauern gelang der Mannschaft von Trainerteam Stefan Augustin und Andreas Schilcher dabei endlich der ersehnte Befreiungsschlag. Mit 28:27 wurde der Gegner regelrecht niedergerungen. Aus einer starken Mannschaft stach dabei Matchwinner Tobias Beckmann heraus.

Wie so oft in der noch jungen Saison kamen die Truderinger besser ins Spiel und führten bereits früh in der Partie. Doch die Gäste aus Altenerding kamen noch im ersten Durchgang zurück. Diskussionswürdig war die Schiedsrichterleistung. Nicht nur, dass Altenerding insgesamt sieben Sieben-Meter zugesprochen wurden. In der 48. Minute musste Dominik Langer wegen eines Bodychecks gegen einen Gäste-Spieler mit der roten Karte vom Feld. Altenerding verkraftete diese Phase besser und konnte mit 24:21 in Führung gehen. Alles deutete auf die nächste Niederlage der Truderinger hin, doch angefeuert von den frenetischen Zuschauern kämpfte sich die Mannschaft eindrucksvoll zurück.

Als Tobias Beckmann mit seinem Treffer zum 28:27 schließlich zum Matchwinner wurde, kannte der Jubel in der neuen Halle im Truderinger Gymnasium keine Grenzen mehr. »Wenn wir endlich wieder mit dem vollständigen Kader trainieren können, werden wir auch bei den Spielen wieder deutlich stärker auftreten«, analysierte Beckmann nach Spielende. »Mit unserem ausgeglichenen Kader gehören wir nicht in die untere Hälfte der Tabelle.«

Schon am kommenden Samstag, 18. Oktober, können die Truderinger die Aufholjagd fortsetzen. Um 18.30 Uhr geht es gegen die dritte Mannschaft des Bundesligisten HC Erlangen.