Die »Isis« kommen immer besser in Fahrt

Ismaning · Nach dem ersten Auswärtssieg der Saison stand das Team auf Platz zwei

Ismaning · Durch einen verdienten 27:22-Erfolg beim TSV Haunstetten II haben sich die Bayernliga-Handballerinnen des TSV Ismaning erstmal vorne in der Tabelle festgebissen.

Auch eine Schwächephase nach der Pause brachte das Team von Aniko Keczkone nicht aus der Ruhe. Nur zwei Tage nach dem deutlichen Pflichterfolg im BHV-Pokal beim Bezirksligisten TV Memmingen haben die »Isis« auch in der Bayernliga ihren ersten Auswärtssieg der Saison eingefahren. Letztendlich setzten sie sich beim Aufsteiger TSV Haun­stetten II souverän durch und ließen dabei den Siegeswillen zu keiner Zeit vermissen, wenngleich die Konzentration nicht konstant war. »Wir waren schon stärker, können es aber noch besser. Denn perfekt haben wir nicht gespielt«, analysierte Franzi Lang, mit sechs Toren treffsicherste Spielerin der Gäste.

Bis Mitte der ersten Halbzeit war die Partie noch ausgeglichen, dann setzte sich Ismaning ab. Einen furiosen Start erwischte dabei Sophie Pramberger. Der Treffer zur 8:7-Führung (14. Minute) war da bereits ihr vierter in diesem Spiel. In der Folge erarbeiteten sich die »Isis« bis zur Pause eine 16:10-Führung, haben es sich sogar erlauben können, zwei Siebenmeter zu vergeben.

In Hälfte zwei fast den Faden verloren

»Wir haben gezeigt, dass wir in der Lage sind, als Team zu spielen«, freute sich Trainerin Keczkone. »Es war immer jemand da, der die Mannschaft in Schwung halten konnte.« Der war nach dem Seitenwechsel allerdings für ein paar Minuten verloren gegangen. Haunstetten erzielte zu Beginn der zweiten Hälfte vier Tore in Folge, wodurch der Ismaninger Vorsprung auf 16:14 zusammengeschrumpft war (36. Minute). Das wurmte verständlicherweise auch Aniko Keczkone: »Da waren wir nicht mehr konzentriert genug. Wir sind einfach zu locker aus der Kabine gekommen«, wusste die Ungarin. Auf mehr als zwei Tore ließen die »Isis« ihren Gegner aber nicht herankommen. Im Gegenteil. Sie waren sich darüber im Klaren, wieder zulegen zu müssen, zogen so auf 22:18 davon (47. Minute).

Haunstetten hatte nichts mehr entgegenzusetzen, Ismaning brachte den Sieg jetzt sicher ins Ziel. »Nach dem Seitenwechsel hätten wir eigentlich genauso weitermachen müssen, wie vor der Pause aufgehört hatten«, resümierte Lang. »Aber wir haben uns wieder gefangen. Wir wollten den Sieg nicht mehr aus der Hand geben und genau das war dann in unseren Köpfen verankert.«

Dieser 27:22-Erfolg war der dritte Sieg im vierten Saisonspiel. Damit rückten die »Isis« auf Tabellenplatz 2 vor, hinter Tabellenführer Dachau. Das ist zugleich die einzige Mannschaft, die bislang alle ihre Spiele gewinnen konnte.

Für den TSV Ismaning spielten und trafen: Elisabeth Gschwendtner, Magdalena Frey (beide im Tor), Franzi Lang (6), Amelie Bayerl (5), Sophie Pramberger (4), Melanie Leitl (3), Kirsten Walter (2), Andrea Keczko (2/1), Kathi Tischler (2), Lisa Frank (1), Helena Lorenz (1), Rosi Hascher (1/1), Steffi Oberhuber, Kathleen Braun