TSV Ebersberg kommt nicht in Fahrt

Die Heimniederlage gegen den TuS Raubling sorgt für Endzeitstimmung

Ein symbolisches Foto: Die Talfahrt des TSV Ebersberg in der Bezirksliga-Ost hält weiter an. Tabellenplatz 14 und nur elf Punkte sind die bisherige nüchterne  Bilanz nach 13 Spieltagen.	Foto: Sportfotografie Christian Riedel

Ein symbolisches Foto: Die Talfahrt des TSV Ebersberg in der Bezirksliga-Ost hält weiter an. Tabellenplatz 14 und nur elf Punkte sind die bisherige nüchterne Bilanz nach 13 Spieltagen. Foto: Sportfotografie Christian Riedel

Ebersberg · Auch gegen den TuS Raubling konnte der TSV Ebersberg seine Pleitenserie nicht beenden. Diese 1:2 Heimniederlage war erneut eine der Kategorie »vollkommen unnötig«. Die »Eber« liegen nun mit drei Punkten Rückstand auf den TSV Kastl auf einem direkten Abstiegsplatz.

Couragiert aber am Ende erfolglos In der ersten Hälfte sahen die Zuschauer ein ereignisarmes Spiel mit wenigen Höhepunkten und Torraumszenen. Die Gäste aus Raubling standen sicher in der Defensive und ließen den Hausherren entsprechend viele Räume. Die Heimelf konnte diesen Raum dennoch nicht mit effektive Offensivaktionen nutzen. In den zweiten 45 Minuten investierten die Gäste mehr in die Offensive und belohnten sich in der 70. Minute mit der Führung nach einem Kopfball von Stefan Sollinger. Der TSV setzte in der Folge mit energischen Angriffen alles daran, die drohende Heimpleite abzuwenden. Vier Minuten vor Schluss erzielte Marinus Riedl den späten und nicht unverdienten Ausgleich. Als alle dachten das Spiel endet mit einer Punkteteilung, zeigte der Referee in der 88. Minute auf dem Elfmeterpunkt, nachdem der TSVler Anton Voglsinger beim Klärungsversuch den Ball unabsichtlich an die eigene Hand schoss.

Den Elfmeter verwandelte Alexander Buchner sicher und nervenstark. TuS Raubling konnte sich mit dem Dreier etwas »Luft« zu den Abstiegsrängen verschaffen, wohingegen die »Eber« einen erneuten bitteren Nackenschlag hinnehmen mussten. Das nächste Spiel am Samstag gegen den Tabellennachbarn auf dem Relegationsplatz wird in jeder Hinsicht ein richtungsweisendes Spiel für Ebersberg. Stefan Dohl