SC Baldham setzt seine Serie fort

Nach dem Remis ist der Gastgeber nun seit vier Spielen ungeschlagen

Erst in den letzten zehn Minuten gelang dem SC Baldham-Vaterstetten der glückliche Ausgleich gegen die Gäste aus Ampfing. 	Foto: Christian Riedel

Erst in den letzten zehn Minuten gelang dem SC Baldham-Vaterstetten der glückliche Ausgleich gegen die Gäste aus Ampfing. Foto: Christian Riedel

Baldham · Am Sonntagnachmittag trennten sich der SC Baldham Vaterstetten und der TSV Ampfing mit 1:1 unentschieden. Nach diesem Remis teilen sich beide Mannschaften die Tabellenplätze 6 und 7, wobei die Ampfinger bereits zwei Spiele mehr als die Baldhamer in der Bezirksliga Ost absolviert haben.

Nach dem 2:1 Erfolg gegen den TSV Ebersberg starteten die Gastgeber furios, als Andreas Schmalz den Ball an den Querbalken drosch. Der erste Treffer sollte allerdings den Gästen aus Ampfing gelingen: Mit der ersten Torchance gelang Maximilian Müller mit einem Flachschuss die 0:1 Gästeführung. In der Folge hatten die Ampfinger weitere gute Möglichkeiten. Onur Kaya scheiterte aber jeweils am sicheren Baldhamer Rückhalt Daniel Leuverink. Die Gastgeber konnten sich in dieser Phase bei ihrem Torwart bedanken, dass das Spiel weiterhin offen blieb. Die Chance auf den Ausgleich vor dem Halbzeitpfiff vergab der SC als der Ampfinger Torwart Tobias Neumann einen Kopfball aus kürzester Distanz an den Pfosten lenken konnte, und Patrick Heldden den Appraller verpasste.

Nach dem Wiederanpfiff blieb Baldham zunächst das deutlich spielbestimmende Team. Nachdem Baldhams Kreißl fahrlässig und unnötig im Mittelfeld nach einem Gewaltschuss von Waldemar Miller ins Krankenhaus musste, ging der Spielfluss verloren. Der SC Baldham konnte daraufhin keine weiteren zwingenden Torchancen mehr herausspielen. Der Schock über die Verletzung Kreißls währte offensichtlich nicht nur bei dem Heimfans nach, sondern war auch der Elf auf dem Platz deutlich anzumerken.

Erst zehn Minuten vor dem Abpfiff nahm die Partie wieder deutlich an Fahrt auf. Roman Krumpholz und Benedikt Hödl hatten innerhalb kurzer Zeit die besten Gelegenheiten zum Ausgleich. Im Gegenzug verpasste Ampfing durch Kaya die endgültige Vorentscheidung, als sein Heber nur an der Querlatte landete.

Ereignisreiche und turbulente Schlussphase

In den letzten Minuten drehten die Baldhamer dann auf: Andreas Schmalz glich letztendlich doch nach präzisem Zuspiel zum nicht unverdienten, aber glücklichen 1:1 aus. Nach dem Platzverweis für den Ampfinger Waldemar Miller wegen seines harten Einsteigens gegen Felix Borrmann gelang dem Gastgebern beinahe noch der Heimsieg, als Benedikt Hödl, ein überraschendes Zuspiel knapp verpasste. Am Ende steht ein 1:1 Remis mit denen beide Teams gut leben können. Das nächstes Spiel führt den SC Baldham-Vaterstetten nun am Samstag, 20. September, um 15.00 Uhr zum Auswärtsspiel nach Rosenheim. Gegen den bisher ziemlich glücklosen Tabellenletzten können durchaus die Punkte mitgenommen werden. Stefan Dohl