Bittere Heimniederlage

TSV Ebersberg verharrt im unteren Tabellendrittel

Der TSV Ebersberg findet sich nach fünf sieglosen Spielen auf den 13. Tabellenplatz in der Bezirksliga Ost wieder.	Foto: Christian Riedel

Der TSV Ebersberg findet sich nach fünf sieglosen Spielen auf den 13. Tabellenplatz in der Bezirksliga Ost wieder. Foto: Christian Riedel

Ebersberg · Der TSV Ebersberg musste gegen den Tabellenführer der Bezirksliga Ost SV DJK Kolbermoor eine 0:1 Niederlage im heimischen Wildsportpark einstecken, und fällt auf den 13. Tabellenplatz zurück. Erneut wurden das gesamte Dilemma des TSV Ebersberg in dieser Saison ersichtlich: Gut mitgehalten, wenig gegnerische Torchancen zugelassen, aber ineffektiv dem Tor.

In den ersten 45 Minuten bekamen die Zuschauer in Ebersberg ein zähes und umkämpftes Fußballspiel mit wenigen echten Höhepunkten geboten. Lediglich zu Beginn des Spiels blieb der Pfiff des Schiris bei einer strittigen Szene im Kolbermoorer Strafraum aus, als TSV Stürmer Benedikt Platzer kurz vor dem Strafraum von hinten umgestoßen wurde. Ansonsten folgte jeweils eine Chance für die Gäste (12.) und die Gastgeber ( 26.), die jedoch zu keinen zählbaren Erfolg führten. In der 2. Halbzeit erwischten die Gäste aus Kolbermoor den besseren Start und kamen besser ins Spiel. Gleich in der 47. Minute hatte Patrick Eder das 1:0 für die Gäste auf dem Fuß. Die Eber wiederum brauchten bis zur 72. Spielminute um ihre erste Tormöglichkeit zu kreieren, als DJK-Schlussmann Marcel Feret die beste Ebersberger Chance des Spiels vereiteln konnte. Christoph Lechners Schuss war gleichbedeutend die einzige Möglichkeit der Gastgeber in Hälfte Zwei. Am Ende kam es zum wiederholten male wie es kommen musste: Der stabile Defensivverband des TSV war einen Moment unachtsam, als Patrick Eder freigespielt werden konnte, welcher im Stile eines Torjägers sicher zum 0:1 für Kolbermoor abschloß. Die Gäste führen nach diesem Sieg die Tabelle an, wohingegen der TSV Ebersberg sich nach fünf sieglosen Spielen immer tiefer in der Krise befindet.